Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Народ, откуда пошла примета, что жених не должен видеть свадебное платье невесты до дня свадьбы?

Дуня Кулакова Ученик (23), закрыт 15 лет назад
пожалуйста напишите подробней, оч. интересна история
Лучший ответ
дина Солива Мастер (1721) 15 лет назад
Неудача поджидает невесту, если до свадьбы она увидит себя в зеркале в полном свадебном наряде: свадьба может не состояться. Поэтому принято во время примерки какую-то часть туалета не надевать, например, одну перчатку, если наряд не полный, это уже не наряд.
Жениху и невесте, едущим в ЗАГС или в церковь венчаться, нужно обязательно воткнуть в одежду булавки, чтобы новобрачных во время свадьбы не сглазили.
Неожиданный дождь в день свадьбы - к богатству в молодой семье.
Никто не должен жениху и невесте дорогу переходить иначе не жить им вместе.
Сломался у невесты каблук - значит семейная жизнь "хромой" будет.
Если жених в лужу наступил перед домом невесты - жить ей с пьяницей.
Невеста не должна позволять подруге становиться перед зеркалом впереди себя - уведет жениха.
Если на пороге ЗАГСа жених споткнулся, значит, он не уверен в своем выборе.
Во время венчания наблюдают: у кого из молодоженов быстрей сгорит свеча, тому и вперед умереть.
Жениться с родительскими кольцами - повторить их семейные отношения.
Если дотронешься до колец жениха и невесты на свадьбе, скоро будешь на своей свадьбе гулять.
Если у невесты на свадьбе порвалось платье, то свекровь будет злая.
Если во время бракосочетания, надевая кольцо, жених или невеста уронят его, то быть измене.
Жених и невеста не должны фотографироваться на свадьбе порознь - иначе они расстанутся.
В день свадьбы невесте серьги должна вставить счастливая замужняя подруга, чтобы невесте хорошо жилось замужем.
Если жениться в мае, то всю жизнь маяться.
Если в день свадьбы будет снег или даже метель, то брак будет благополучный.
Кто из новобрачных вперед ступит на коврик в зале ЗАГСа или в церкви во время венчания, тот в семье будет хозяином.
Когда молодых встречают хлебом солью, кто отщипнет или откусит больший кусок, тот и будет в доме хозяином.
Если в свидетели брать незамужнюю (при этом не разведенную) - это к счастливой семейной жизни.
Девушка, поймавшая букет невесты, следующая выйдет замуж.
Жених и невеста всегда должны находиться рядом друг с другом и не позволять, чтобы между ними кто-нибудь вставал, иначе разойдутся.
Если во время свадьбы невеста уколола палец, значит, будет часто ссориться с мужем.
Если на свадьбе потянуть на себя скатерть со стола, быть замужем.
С кого во время венчания спадет венец, тому и вдовствовать.
Готовить брачную постель для молодых должна либо родная, либо крестная мать жениха.
Никого и ни под каким предлогом (в том числе самых близких родственников и гостей свадьбы) не пускают в ту комнату, в которой будет проходить первая брачная ночь молодых.
Прежде, чем молодые останутся в комнате одни, возьмите и трижды крестообразно обрызгайте комнату и постель освященной водой.
В качестве оберега было принято следующее. Мать объявляла, что молодые будут спать в комнате, готовила кровать, хвасталась периной, но когда приходило время брачной ночи, она тихо уводила молодых совсем в другое место, о котором никто даже и не догадывался.
Обручальные кольца мерить никому не давать ни до, ни после свадьбы.
не дают никому мерить свадебное платье — ни сестрам, ни подругам, даже после свадьбы.
Нельзя надевать свадебное платье выше колен. Чем длиннее платье, тем длиннее супружеская жизнь.
Чтобы молодые не нуждались в деньгах, жених в день свадьбы должен положить в правый ботинок монетку, которая потом хранится как семейная реликвия.
И жениху, и невесте нужно закрепить на одежде английскую булавку головкой вниз от сглаза. Невесте на подол платья (изнутри) , жениху там, где бутоньерка, но так, чтобы булавка не была видна.
Невеста должна в день свадьбы надеть на себя что-то новое, что-то с «чужого плеча» (кроме фаты, перчаток и естественно, нижнего белья, чулок) , что-то ношеное. Лучше всего, если это будет вещь женщины, живущей с мужем в счастливом браке. На подоле платья или в другом невидимом для глаз месте невеста должна сделать пару стежков, желательно синими нитками (от сглаза).
Остальные ответы
Ольга Мыслитель (8178) 15 лет назад
Не знаю от куда, но она сбывается. Свадьбы не будет.
Бурашникова Татьяна Мыслитель (7845) 15 лет назад
Не знаю откуда, но примета верная: свадьба не состоиться. проверено на себе!
@@@@@@@@@@@ Мыслитель (6357) 15 лет назад
все это суеверие, идущее из древности!)) )
брак, основанный на любви друг к другу.... благословленный родителями и заключенный перед богом -самый сильный и неразлучимый союз!) )
удачи!)
kasevichlv@mail.ru Мастер (1360) 15 лет назад
Откуда-то из древности. говорят что работает)
Олеся Голозио Мудрец (17996) 15 лет назад
Самой любопытно! Мой не только видел, но и сам лично помогал выбирать, оплачивал. . Короче ВИДЕЛ!
Вместе уже 6 й год. . доча растет.. . очень счастливы!
Наталья Иконникова Мыслитель (5455) 15 лет назад
Из американских фильмов, а по русской традиции жених саму невесту не должен видет какое-то время (точно не помню) . Девичник называется накануне, а потом её собирали с песными, слезами и причитаниями...
*муза* Оракул (99323) 15 лет назад
А мы с мужем выбирали для ЗАГСа костюм вместе и он меня в нём видел) а для венчания я сама шила платье (что по приметам тож вроде нельзя) --и он тоже видел, участие принимал--женаты 11 лет уже) )
Пустой звук, приметы эти. Проще же обвинить приметы, наверное, в неудачах, чем себя или ещё кого-то. Но откуда они пошли, эти садебные приметы, я тож не знаю)))
БОГИНЯ Мыслитель (9148) 15 лет назад
из далекой далекй древности, обычай такой....
стас Мыслитель (7805) 15 лет назад
когда русичи жили племенами, то совершеннолетний искал жену на стороне (дабы исключить кровосмешения) и когда приводил старейшины его спрашивалди
-от куда она?
-не весть откуда (далеко мол спер у печенегов)
-тады дава женись, раз смог украсть смоги и прокормить невестьоткудашнюю (невесту)
нюточка Мыслитель (5707) 15 лет назад
я думаю это старая традиция не мы их придумали и не нам от них отказываться
millо Оракул (54672) 15 лет назад
Да откуда же сейчас можно понять когда и как родилось то или иное суеверие? Так уж повелось... Если не ставить себе такой программы, ничего работать не будет. А если зацикливаешься. то сработает что угодно.
Дети 21 века Профи (954) 15 лет назад
Наш народ богат на выдумки. Я не верю. Была б любовь!
Владимир Лукшин Гуру (3955) 15 лет назад
30 лет назад этой хрени и в помине не было, с женой сами себе свадьбу делали и всё видели и живём дай Бог каждому.
Гжелка Просветленный (21868) 15 лет назад
С дури чей-то. Сейчас многие живут гражданским браком, и вот представьте, невеста платье домой принесла, с шифоньера все вещи выпихнула (и свои, и его) , платье туда засунула, на амбарный замок повесила и ждет дня свадьбы! А по другому же не спрячешь! А жених в день свадьбы, увидев платье, скажет: "И за вот эту х.. . ты столько денег отдала? " (я слышала, когда были такие слова! )
Поэтому - большой плевок на все приметы, и вперед платье примерять. Даже если и увидит жених невесту в платье до свадьбы, все равно, в день свадьбы она его покорит своей красотой! Поверьте мне!
Sveta Anzina Мыслитель (7282) 15 лет назад
Как я не терплю приметы! Они мне уже достали! примета... примета... примета... Через месяц у моего мужа будет 40 лет. Я УСТРОЮ ПИР НА ВЕСЬ МИР!!!
Источник: ПОЗИТИВНЫЕ МЫСЛИ))))))
Ангелок Мастер (1231) 15 лет назад
от куда не знаю. испытала на себе, первый муж покупал его со мной, в итоге перед свадьбой мы разругались и в загс я не пришла, благо не все еще знали о свадьбе, потом спустя 3 месяца мы расписались, но черезх 5 месяцев развелись, от второго мужа я спрятала все))))
ЕКАТЕРИНА СМИРНОВА Мастер (1081) 15 лет назад
проведением свадьбы практически во всех странах мира связана масса традиций, обрядов и поверий. Многие дошли до нас из глубины веков и часто кажутся совсем непонятными. Однако все они, несомненно, исполнены смысла. Сегодня, включая в сценарий проведения своей свадьбы какие-либо забавные или необычные традиции, Вы можете внести новые неожиданные нотки в церемонию и сделать ее по истине незабываемой.

Свадебные обычаи разных стран мира
В Америке и в Англии каждая невеста следит, что бы в день свадьбы на ней было что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь одолженное и что-нибудь голубого цвета.

В Германии в день свадьбы женихи кладут себе в карманы немного зерна, которое по их поверью принесет богатство и удачу.

По постели молодоженов в Греции должны вначале побегать дети, дабы обеспечить молодой парочке здоровое потомство. Также в Греции на одежде друзей и подружек молодых должен быть изображен глаз, который защитит молодую пару от неудач.

Завидев брачный кортеж в Венгрии, все машины на улице начинают сигналить, тем самым, приветствуя и поздравляя жениха и невесту.

В Нигерии девушка должна хорошенько поправиться перед свадьбой, иначе ее вернут родителям.

Из Кении пошла традиция раскрашивать невесте руки и ногти ритуальными узорами черно-красного цвета; краска держится целый год, символизируя новый статус женщины. Еще одна замечательная традиция, существующая в Кении, предписывает мужу в течение первого месяца после свадьбы носить женскую одежду, дабы почувствовать всю тяжесть женской доли.

В Индии после окончания церемонии бракосочетания один из мужчин-членов семьи осыпает жениха и невесту лепестками цветов. Этот ритуал символизирует защиту молодых от злых сил.

Из Китая к нам пришла традиция, когда жених и невеста во время свадебной церемонии пьют вино из бокалов, связанных красной лентой.

В некоторых странах к машине, на которой едут молодожены, привязывают пустые банки, чтобы их шум отгонял злых духов.

Во Франции молодожены придерживаются старой традиции и выпивают за свое счастье из большой чаши с двумя ручками.

В некоторых странах, на молодоженов бросают что-нибудь, как гарантию благополучия, например рис или монеты. Красивый обычай, связанный с использованием цветов, принят в Индии: для отвращения зла жениха и невесту по окончании церемонии осыпают душистыми лепестками.

Цветы являются неотъемлемым атрибутом свадьбы афроамериканцев. Женщины украшают себя цветами и ракушками в знак чистоты и непорочности, а потом прыгают со своим избранником через метлу, что знаменует начало семейной жизни.

Жители Бермудских островов украшают верхний ярус свадебного пирога крошечным молодым деревцем. После этого они сажают это деревце напротив своего дома в знак того, что их брак будет длиться, пока растет дерево.

Среди жителей племени Навахо, одного из крупнейших индейских народов США, традиционное платье невесты состоит из четырех цветов, каждый из которых представляет сторону света: черный цвет - север, синий - юг, оранжевый - запад, белый - восток. В течение церемонии пара стоит лицом на восток: по направлению туда, где восходит солнце, что символизирует начало новой жизни.

Традиции похищать невест существуют или существовали во многих странах. Например, в Японии такой свадебный обычай продолжал существовать почти до 1868 года, а в Англии (причем на вполне законном основании) - до царствования Генриха VII. Впоследствии он был отменен законом, но в Ирландии случаи похищения богатых наследниц отмечались вплоть до XVIII столетия. В Италии для охраны дочерей состоятельные семьи нанимали специальные отряды стражи. Насильственная кража будущих жен была очень распространенным обычаем у албанцев, просуществовавшим до начала XIX столетия. В некоторых отдаленных горных районах он действовал и до XX века. А у чилийских арауканов на юге страны эта форма брака практикуется до сих пор.

Во многих европейских странах обязательным предметом на свадебном торжестве является серебреный
Сэммм Оракул (89514) 15 лет назад
это передается от поколения к поколению.. зачем испытывать судьбу, нужно соблюдать..))
Похожие вопросы