Paeks
Мастер
(1743)
17 лет назад
заливаешь мясо (любое) гранатовым соком, режешь 1 лимон пополам и кидаешь в маринад к мясу (лимон делает мясо более нежным и убирает сладковатость), соль и специи по вкусу, и оставляешь это все на кухне (не в холодильнике) часа на три, вообщем пока готовятся угли в мангале мясо замаринуется (мангал топить лучше березовыми дровами, а не древесным углем который продается в магазине, туда толкают всякую дрянь). Приятного Вам Аппетита!
Источник: собственный опыт
OLEG
Знаток
(295)
17 лет назад
prigotavlenie shashlika neznaet granic.no shashlik v ljubov vide s pivkom ili s vinom ili pod vodochku on vsegda originalen.
Наталия .
Мастер
(1312)
17 лет назад
Маринуй в чём хочешь....лимон,кефир,вино,уксус....+специи и на сутки,не меньше ,в холодное место...
Тогда мясо сочное получается и непережаренное
Oxana Asti
Мыслитель
(7057)
17 лет назад
самый простой для свинины - маонез + специи, можно не заморачиваться и купить "Приправу для свинины", не жалей сыпь побольше, это же маринад.
Для курицы - помидоры давишь руками 1-2 зубчика чеснока и соевыйй соус , "Приправа для курицы", с чесноком не перебарщивать, можно испортить.
УКСУСОМ ШАШЛЫК ПОЛИВАЮТ УЖЕ ПОСЛЕ, НО НЕ МАРИНУЮТ, УКСУС СУШИТ МЯСО
Ангелина
Мудрец
(18404)
17 лет назад
я кефир не люблю я делаю так режу мясо лук кольцами кладу всё в кастрюлю солю,перчю.2 столовые
ложки укса всё перемешаваю рукой и в холдильник часа на 2 ну а потом надеваю сначала мясо потом лук и.т.д. приятного аппетита.
Byusee
Мастер
(2179)
17 лет назад
Натали, каждое мясо ( свинина, баранина, говядина) имеет свой маринад! Всё маринуется по разному, это всё завист и от части мяса...
DarkEdjik
Ученик
(186)
17 лет назад
Лучший на мой взгляд рецепт от двух моих Южних Друзэй: мясо маринуется АБСОЛЮТНО без майонеза или уксуса, а мнётся вместе с зеленью и приправами (смотря на твой вкус но укроп кинза и лук обязательно + перец соль) и оставь хотя бы на ночь в маринады ароматное получается МММ
VIP-Энерго
Ученик
(172)
17 лет назад
Мне очень нравиться рецепт шашлыка, когда баранину маринуешь равным количеством помидоров (кольцами) и лука почти столько же. Солить и поперчить по вкусу (на глаз). Шашлык получается очень нежным. Чем больше стоит в маринаде, тем мягче мясо.
Lissa
Мастер
(1650)
17 лет назад
Я делаю так! Мясо режу порционными кусочками - чтобы не слишком большие...
Выкладываю все в кастрюльку...Режу лук (можно кольцами, а пожно и полукольцами, как удобней). Потом соль, перец по вкусу, затем майонез - не слишком много, чтобы было нормально... И...наливаю где-то 250гр. пива!!!
Всё перемешиваю, оставляю на ночь или часа на 2-3! Нанизываю на шампур и жарю на углях ну...не долго короче.
Пиво делает мясо очень мягким и сочным, главное шашлык не передержать! А то будет сухим! И постное мясо лучше не брать, чтобы прожилочки жирка были. Тогда получится оболденно!!!Рекомендую попробывать!
Приятного Вам аппетита!!!
Пользователь удален
Мастер
(1202)
17 лет назад
Так Наташа, слушай сюда и запоминай, мясо кусками гдето в полкулака перчишь сильно, солишь сильно, лука побольше, травы какая есть все перемешиваешь и в пасудину чтобы все настоялось в холодильнике денек. на следующий день просто обалдеешь от вкуса. да и еще благодарность в деньгах не принимаю