Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить суп-пюре, если нет блендера? Можно как-то без него обойтись?

Маргарита Мариенко Мудрец (17750), закрыт 15 лет назад
И поделитесь, пожалуйста, своими фирмеными рецептами супа-пюре. Заранее благодарю.
Лучший ответ
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
перетереть на сите
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи.

На 6 порций:
500 г цветной капусты,
500 г брокколи,
2 большие луковицы,
1 большая картофелина,
2 ст. л. оливкового масла,
1,5 л куриного бульона,
200 мл сливок жирностью 10%,
100 г сыра с голубой плесенью,
щепотка кайенского перца.

Сварить по отдельности цветную капусту и брокколи. Отвар слить. Лук очистить, порезать и обжарить на оливковом масле 10 мин. , добавить очищенный измельченный картофель и тушить еще
5 мин. Залить овощи бульоном, довести до кипения, варить 10 мин. Разделить получившуюся массу на две равные части. В одну добавить брокколи, в другую – цветную капусту. Довести до кипения; в суп с брокколи всыпать кайенский перец, а в суп из цветной капусты – кусочки сыра.
В блендер влить 100 мл сливок и суп из брокколи. Сделать пюре. То же повторить с супом из цветной капусты. Прогреть (но не кипятить! ) и разлить по тарелкам из двух половников одновременно.

Суп-пюре из кабачков

Бульон мясной или костный 350 г, кабачки 130 г, лук-порей 20 г, мука 15 г, масло сливочное 10 г, молоко 100 г или сливки 75 г, яйца (желток) 1/8 шт. , стручки фасоли 20 г .

Лук нашинковать, слегка спассеровать с маслом, присоединить нарезанные кабачки, слегка посолить и припустить в закрытой посуде. Отдельно приготовить белый соус. Стручки фасоли нарезать брусочками или ромбами и отварить для гарнира. В остальном готовить и подавать суп так же, как суп-пюре из картофеля. Отдельно можно подать мелкие гренки.

Суп-пюре из картофеля

Картофель 180 г, лук-порей 20 г, мука 10 г, масло сливочное 10 г, молоко 75 г, яйца (желтки) 1/8 шт. , зелень.

Лук-порей (белую часть) нашинковать и спассеровать на жире. Пассерованные коренья присоединить к нарезанному картофелю, залить бульоном и сварить в посуде, закрыв ее крышкой. Сваренные картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертый картофель и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить ошпаренные листики петрушки (2- 3 г ). Так же готовят суп-пюре из земляной груши. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Суп-пюре из зеленого горошка

Сварить 1,5 стакана зеленого горошка или взять такое же количество консервированного, протереть через сито. Поджарить 4 ст. л. муки на 1 ст. л. сливочного масла. Залить горошек и муку 2 стаканами воды, вскипятить (5 мин) , заправить желтком 1 яйца и сливками. Подавать с белыми гренками в виде кубиков
Остальные ответы
Марина Комарова Профи (891) 15 лет назад
протереть все через мелкое сито
Виктория Гуру (4969) 15 лет назад
можно протереть через сито. я гороховый суп варю обычный и развариваю горох до состояния пюре.
Лена Кулакова Профи (549) 15 лет назад
Конечно же можно - поможет старая русская отечественная ТЕРОЧКА!! ! Натереть овощи на терке и вперед - в супчик, рецептов не знаю - мы его не едим, не любим...
Алексей Агарков Профи (634) 15 лет назад
можно чрез сито, нет сита, разомни все ложкой, тоже пюре будет только дольше мять
wwwalery Мыслитель (8359) 15 лет назад
на мелкой терке разве что
Жар-птичка Мастер (1902) 15 лет назад
Как пюре делаете, так и суп делайте) Блендера раньше не было, а суп-пюре был))
Светлана Мудрец (19626) 15 лет назад
Воспользоваться обычной толкушкой, а потом протереть через мелкое сито. Но через блендер суп-пюре получается очень воздушный и более нежный, в ручную такого не добьёшся.
Источник: личный опыт
Alla Alla Искусственный Интеллект (170185) 15 лет назад
можно. перетрите овощи через сито
Тата Мудрец (19211) 15 лет назад
Готовый суп процедить, гущу пропустить через мясорубку, потом протереть через сито и положить обратно в бульон. Поставить на огонь, когда подогреется влить в него сливки и непрерывно помешивая довести до кипения, но не кипятить ни в коем случае. Этот суп надо съедать сразу, он не храниться.
Тамара Евдокимова Ученик (115) 8 лет назад
Спасибо!) Пойду покупать новый блендер....)
Похожие вопросы