Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать яблочный уксус ?

О-Ля-Бем-Оль Ученик (213), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Настя Рябова Гуру (3622) 14 лет назад
Яблочный уксус

Ингредиенты:
Яблоки
мед или сахар
10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба

Инструкции:
Проверенный рецепт.

Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой (на 800 г кашицы 1 л воды) . На каждый литр воды прибавить по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20 - 30°С, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2 - 3 раза в день.

Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом.

При желании на 1 л сока прибавить 50 - 100 г меда или сахара. Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40 - 60 дней. Затем уксус фильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6 - 8°С.

Остальные ответы
Irima Искусственный Интеллект (138416) 14 лет назад
зачем упираться? в магазине полно! любой фасовки, по любой цене, любого производитедя
Похожие вопросы