Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите экономичный рецепт начинки для тарталеток.

GALA Знаток (328), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314690) 14 лет назад
Для начинки нам нужно:
Ананас в банках
Майонез
Сыр
Чеснок
Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.
--------
С красной икрой:
положить ломтик масла, добавить икры и украсить листиком зелени (укроп, петрушка и т. д. )
-----------
С салатом оливье:
отварить и порезать картошку, морковь, яйца; порезать колбасу (можно заменить отваренной курицей) , огурцы; добавить горошек; заправить майонезом. Разложить по тарталеткам и украсить зеленью.
На 250 гр. вареной колбасы (отварное/жареное филе птицы) - 2-3 картофелины, 2 огурца маринованных/соленых, 4 яйца, 100 гр. горошка зеленого, 1 морковь, майонез
----------
С жульеном:
обжарить грибы до готовности, посолить, добавить 1 ч. л. муки, перемешать. Положить сметаны и прокипятить. Разложить по корзиночкам, посыпать тертым сыром, можно поставить в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился. Украсить зеленью и овощами.
На 500 г. свежих грибов - 1/2 стакана сметаны, 25 гр. сыра, 1 ч. л. муки.
----------
Мясная запеканка:
для фарша: мясо пропустить через мясорубку, поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томаты-пюре (томатную пасту) , соль, перец, воду, тушить под крышкой на слабом огне 15 мин. Обжаренные ломтики картофеля разложить по корзиночкам, поверх разложить готовый фарш до 2/3 тарталетки, а оставшуюся 1/3 залить взбитыми яйцами с молоком. Все поставить в духовой шкаф для запекания на 5-10 минут
На 300 гр. говядины - 500 гр. картофеля, 3 яйца, 2 головки лука, 1 ст. л. томата пюре, 1/4 стакана молока
-----------
Рагу из овощей:
морковь, репу, капусту, картофель - нарезать крупными кубиками, лук порезать мелко. Морковь, репу -тушить; капусту - отварить в воде, картофель и лук - обжарить. Соус: на сковороде обжарить муку и добавить отвар от отварных овощей, добавить томаты-пюре и прокипятить. Приготовленные овощи положить в кастрюлю, залить соусом, добавить соль, перец, 3 шт. гвоздики, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Разложить по корзиночкам и посыпать зеленью.
На 500 гр. картофеля - 3 моркови, 2 репы, 1 головка лука, 2 ст. л. томат пюре, 1/4 кочана капусты.
Остальные ответы
Надюшка Знаток (258) 14 лет назад
Конфеты. Растопить или натереть на тёрке
suslick Профи (825) 14 лет назад
300 г куриной печени
300 г свежих или замороженных шампиньонов
2 яйца
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
растительное масло
соль

Рецепт приготовления

Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания) .

Лук мелко покрошить.

Грибы мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.

Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить.

Заправить майонезом.

Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
Тарталетки продаются в магазинах, рядом с хлебобулочными изделиями.

Приятного аппетита!

suslickПрофи (825) 14 лет назад
Тарталетки с салатом из куриной печени
Veresavia Мыслитель (8843) 14 лет назад
Жареные грибы-любые, жареный лук, морковь так же обжареная, фасоль отварная или в собтвенном соку готовая, майонез
tatana75 Мыслитель (5992) 14 лет назад
Для тарталеток:

200 г муки
100 г сливочного масла
85 г твердого сыра (в идеале пармезана)
3 ст. л. жирных сливок
1 ч. л. сахарной пудры

Для крема:

200 г лисичек
40 г сливочного масла
250 г сливок
1 зубчик чеснока
1/4 ч. л. тимьяна
соль и перец по вкусу

Сыр трем на мелкую терку, кладем в чашу блендера, добавляем масло, пудру и муку. Рубим в крошку. Добавляем сливки и замешиваем пластичное тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в кружки, на 3 см больше диаметра формочек. Кладем в смазаные формочки, свисающие края загибаем внутрь.

В каждую формочку поверх теста кладем кусочек фольги, сверху насыпаем груз – сухую фасоль или рис. Выпекаем при 180 градусах 15 минут, затем убираем фасоль и печем до золотистого цвета.

Пока пекутся корзинки, готовим начинку. На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем. Чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, кладем в масло. Лисички моем, режем и кладем к чесноку Добавляем перец и тимьян. Жарим, помешивая, минут 10. Чеснок выбрасываем. Перемалываем грибы в пюре при помощи блендера. Солим по вкусу с расчетом, что пюре смешается со сливками. Отдельно взбиваем сливки. Аккуратно соединяем сливки с грибами.

Теплые корзиночки наполняем кремом и подаем.
Надежда Ф Мастер (1625) 14 лет назад
да любой салат можно наложить: хоть зимний, хоть с крабовыми палочками, хоть "Мимозу"
Лилия Лилия Мудрец (10309) 14 лет назад
Если маленького размера то можно начинить морская капуста с сыром (готовые банки продают). Большие тартолетки я начиняю любым салатом. С крабовыми палочками, оливъе. и. т. д.
Леонова Елена Мыслитель (7269) 14 лет назад
если экономично, то грибочки и правда то, что нужно!!! сами собрали, приготовили и скушали. дешево и сердито! можно икру грибную сделать-лук и помидорки очень мелко порезать и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. грибы отварить и пропустить через мясорубку, добавить к луку и помидорам, все вместе жарить 40 минут, посолить. http://foto.mail.ru/mail/mamashka-ru/1308/2977.html
Марина Жестянкина Гуру (4499) 14 лет назад
сыри плавленны натереть на терке, доить чеснок можно ее сырой моркивки туда потереть. Я такое лаваш заворачиваю, но и для тарталеток подойдет тоже
Похожие вопросы