Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

кто придумал колбасу?

Yanka Знаток (413), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Юля Дорофеева Гуру (2796) 17 лет назад
Вот нашла такую цитату:
... Кто изобрел колбасу? Неизвестно. А какой сорт ее самый древний? Кровяная колбаса. О ней повествуют древнеримские хроники. Здесь встречаются смачные опи­сания кровяного супа со всеми приправами. Иной раз «суп» этот уваривался до того, что превращался в кашу. Ее сберегали и захватывали с собой в дорогу. В чем? В очищенных кишках. Вот вам и первые колбасы. Их на­зывали «ботули».
Остальные ответы
lana Мыслитель (5331) 17 лет назад
Специалисты по сбыту
У нас на защите дипломов один профессор получив ответ на свой вопрос "Сколько в колбасе мяса?"", проворчал: "Вот-вот, 10 %, а остальное- маркетинг!""
ВадБур Мудрец (18245) 17 лет назад
Мясники !!
надо было куда то все обрезки убирать !!
Станислав Ученик (116) 17 лет назад
Колбасу придумал Колбасюк! ! Вновый год дед мороз дарит подарки, а Колбасюк дарит колбасу, ведь именно он её придумал!!
НеАнГеЛ Мастер (2363) 17 лет назад
колба-колба-колба-са! зажигает колбаса! конечно, Гарфилд)))
Абакум Крапива Мудрец (16823) 17 лет назад
Банкиры: потому что лучшая колбаса-это чулок с деньгами.
ирина шкл Мыслитель (9962) 17 лет назад
ой, сейчас бы кровяночки...
сергей Ларин Мастер (1127) 17 лет назад
Колбаса в Европе и скоро в России появилась вслед за изобретением мясорубки - в середине 19 века.Как предвестник промышленной революции! Рабочих кормить нужно и желательно подешевле.
Предприниматели немцы впервые стали производить колбасу как пищу для рабочих в Рыбинске и Ярославле. Как замену полноценного мяса. До этого промышленного производства колбасы не было(дома конечно делали). Колбасу делали из того мяса которое невозможно было есть в натуральном виде. С тех пор и пошло... В итоге имеем тот ужас, который в магазинах и ,увы, частенько на нашем столе. Если интересно зайти на парочку сайтов поставщиков ингридиентов для мясных производств. Тихий ужас и отказ от колбасы гарантирую.
Похожие вопросы