Юля Дорофеева
Гуру
(2796)
17 лет назад
Вот нашла такую цитату:
... Кто изобрел колбасу? Неизвестно. А какой сорт ее самый древний? Кровяная колбаса. О ней повествуют древнеримские хроники. Здесь встречаются смачные описания кровяного супа со всеми приправами. Иной раз «суп» этот уваривался до того, что превращался в кашу. Ее сберегали и захватывали с собой в дорогу. В чем? В очищенных кишках. Вот вам и первые колбасы. Их называли «ботули».
lana
Мыслитель
(5331)
17 лет назад
Специалисты по сбыту
У нас на защите дипломов один профессор получив ответ на свой вопрос "Сколько в колбасе мяса?"", проворчал: "Вот-вот, 10 %, а остальное- маркетинг!""
сергей Ларин
Мастер
(1127)
17 лет назад
Колбаса в Европе и скоро в России появилась вслед за изобретением мясорубки - в середине 19 века.Как предвестник промышленной революции! Рабочих кормить нужно и желательно подешевле.
Предприниматели немцы впервые стали производить колбасу как пищу для рабочих в Рыбинске и Ярославле. Как замену полноценного мяса. До этого промышленного производства колбасы не было(дома конечно делали). Колбасу делали из того мяса которое невозможно было есть в натуральном виде. С тех пор и пошло... В итоге имеем тот ужас, который в магазинах и ,увы, частенько на нашем столе. Если интересно зайти на парочку сайтов поставщиков ингридиентов для мясных производств. Тихий ужас и отказ от колбасы гарантирую.