Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Какие свечи или таблетки самые эфективные от вагинальной молочницы?

Ученик (61), закрыт 5 лет назад
Мне 23 года. Много пробовала свечей. Одни помогали, другие нет. Но через некоторое время болезнь возвращалась.
Лучший ответ
Молочница-это заболевание грибковой природы, как бы вы ее не лечили, возбудители все равно остаются в организме и малейшие неблагоприятные условия -болезнь снова возвращается. Наиболее эффективная схема лечения. это сочетание противогрибковых препаратов внутрь и вагинально: "Дифлюкан" (или его аналоги) 150 мг однократно 1 раз в месяц-курс лечения им от 3 до 12 месяцев и свечи "Ливарол".
Остальные ответы
Каждой даме своё: кому ФЛУКОНАЗОЛ помогает, кому-то ДИФЛЮЗОЛ, а кому оычные НИСТАТИНОВЫЕ свечи. Но лучше не эксперементировать, а обратиться к квалифицированному врачу. Так как гормональый фон постоянно меняется-- лечи не лечи, а молочница будет возвращаться.
Очень важна диета при лечении "молчницы". Также необходимо лечить партнёра. Иначе рецедивы будут постоянно. А вот примерная схема лечения. Существует множество препаратов для лечения этого заболевания. Одни из них применяют местно (крем, вагинальные таблетки или свечи) , другие – внутрь (таблетки или капсулы для приема внутрь) .

Лечение кандидоза у мужчин
При кандидозном баланопостите (поражение головки полового члена и крайней плоти) достаточно местного лечения. Применяют крем с клотримазолом. Его наносят тонким слоем на головку полового члена и крайнюю плоть 2 раза/сут в течение 5-7 сут.

Возможен однократный прием флуконазола, 150 мг внутрь, но обычно в этом нет необходимости. Коммерческие названия флуконазола – Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист, Форкан, Флюкостат.

Лечение кандидоза у женщин
При легком течении кандидозного вульвовагинита (поражение влагалища и наружных половых органов) достаточно местного лечения. Препараты для местного лечения (вагинальные таблетки или свечи) включают (сначала приводятся международные названия, затем в скобках перечисляются коммерческие названия) :

клотримазол (Антифунгол, Йенамазол 100, Кандибене, Канестен, Канизон, Клотримазол) – наиболее распространенный препарат для местного лечения;

изоконазол (Гино-травоген Овулум) ;

миконазол (Гинезол 7, Гино-дактарин, Клион-Д 100);

натамицин (Пимафуцин) ;

нистатин (Полижинакс, Тержинан) .
При этом нистатин (входит в состав препаратов Полижинакс и Тержинан) является устаревшим и не очень эффективным препаратом.

Некоторые врачи назначают при кандидозе 5-10% раствор буры в глицерине местно (во влагалище) . Это очень древний и малоэффективный метод лечения кандидоза.

Кроме того, при легком течении заболевания вместо препаратов для местного лечения возможен однократный прием флуконазола, 150 мг внутрь. Коммерческие названия флуконазола – Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист, Форкан, Флюкостат.

Применение вагинальных таблеток и свечей широкого спектра действия (Тержинан, Полижинакс, Бетадин) при кандидозе нецелесообразно, так как эти препараты способствуют развитию гарднереллеза. В состав этих препаратов входят антибактериальные средства широкого спектра действия, подавляющие нормальную микрофлору влагалища.

В ряде случаев назначают лечение, дополняющее противогрибковые препараты (иммунотерапия, общеукрепляющие препараты, физиотерапия и т. д.) .

Лечение рецидивирующего кандидоза
При рецидивирующем кандидозе (более 4 обострений в течение года) возможны следующие варианты лечения:

свечи или вагинальные таблетки с клотримазолом (Антифунгол, Йенамазол 100, Кандибене, Канестен, Канизон, Клотримазол) 1 раз/нед в течение нескольких месяцев;

флуконазол (Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист, Форкан, Флюкостат) по 100 мг внутрь 1 раз/нед в течение нескольких месяцев.
Источник: http://www.venerologia.ru
В настоящее время "золотым стандартом" является применение Флуконазола. Думаю экспериментировать над собой не стоит. Особенно позабавила рекомендация нистатина, помница еще когда я студентом был, уже все считали его анахронизмом, хотя цена привлекает :)
Также спрашивают:
Здравствуйте! Меня зовут роман, мне 31 год. Месяц назад мне сделали операцию по иссечению экх. Врач сказал, что мне наложили ...
Похожие вопросы
Также спрашивают