Фаршированные кабачки
(их мы съели быстрее, чем сфотографировали)
Оригинальный рецепт с
http://kuking.net Ингридиенты: 4 средних цукини
1 красный перец
150 г ветчины или пастрамы по вкусу
100 г сыра гауда
соль, перец, свежая зелень по вкусу
Инструкции: У круглых цукини срежьте верхушку и ножом вырежьте сердцевину. Отложите ее; она, возможно, еще пригодится!
Опустите цукини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и поварите минут 7-8.
Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Ложкой выберите мякоть, оставив по краям примерно по 5 мм. Мякоть измельчите, смешайте с зеленью, нарезанной кубиками ветчиной и крупно натертым сыром (можно и сыр кубиками) . Добавьте перец, также нарезанный кубиками.
Посолите, поперчите, нафаршируйте цукини - и в горячую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов минут 20.
С кабачками поступить можно так. Некрупные кабачки нарезать кружочками толщиной 4-5 см (так, чтобы их можно было поставить вертикально на противень, выстланный бумагой для выпечки) . Бланшировать минут 5. Запекать минут 15.
Все остальное - как с цукини.
Мякоть свежих цукини я измельчила. Зарумянила лук на сковороде, добавила цукини и тушила до готовности, посолила. Потом размяла вилкой, добавила мелко нарезанную зелень. Хорошо идет с салатом из свежих овощей.
А ещё можно запечь молодые кабачки, начинка - поджаренные овощи (лук, помидорку, морковку, перчик болгарский, мякоть из кабачков) с Фетаки, сверху легкий майонез и пармезан. Очень нежно получается.
Картошка, запечённая с кремом из фетаки (У нас оно проходит под кодовым названием "Крошка-картошка")
Оригинальный рецепт с
http://kuking.net На 4 порции:
4 крупные картофелины
200 г сыра Фета, раскрошенного
оливковое масло
2 ст л крем фреш или сметаны
1/2 лимона, только сок
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
листья мяты, мелко нашинкованные
петрушка, мелко нашинкованная
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проколоть картофель вилкой и запекать 1 час до готовности. Размять фету вилкой или соединить в блендере с 3 ст л оливкового масла и сметаной. Добавить лимонный сок, зеленый лук и мяту.
2. Сделать в картофелинах надрез и слегка открыть. Добавить в разрез смесь с фетой и сверху посыпать петрушкой и молотым перцем.
Этому рецепту от меня досталось сильнее всего, так как у меня вместо Феты был Фетаки и не было оливкового масла, мяты и петрушки. Однако получилось безумно вкусно всё равно :)
Советы: надрез лучше всего делать в виде шестиконечной звёздочки, тогда удобнее расковыривать картошку; и после закладывания крема я ставила всё обратно в духовку чуть подогреться.