Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие блюда можно приготовить с брынзой фетаки?

Супер Мен Мыслитель (9864), закрыт 14 лет назад
ну кроме салата греческого.
Лучший ответ
A A Гуру (3335) 14 лет назад
Фаршированные кабачки
(их мы съели быстрее, чем сфотографировали)

Оригинальный рецепт с http://kuking.net
Ингридиенты: 4 средних цукини
1 красный перец
150 г ветчины или пастрамы по вкусу
100 г сыра гауда
соль, перец, свежая зелень по вкусу

Инструкции: У круглых цукини срежьте верхушку и ножом вырежьте сердцевину. Отложите ее; она, возможно, еще пригодится!
Опустите цукини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и поварите минут 7-8.
Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Ложкой выберите мякоть, оставив по краям примерно по 5 мм. Мякоть измельчите, смешайте с зеленью, нарезанной кубиками ветчиной и крупно натертым сыром (можно и сыр кубиками) . Добавьте перец, также нарезанный кубиками.
Посолите, поперчите, нафаршируйте цукини - и в горячую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов минут 20.
С кабачками поступить можно так. Некрупные кабачки нарезать кружочками толщиной 4-5 см (так, чтобы их можно было поставить вертикально на противень, выстланный бумагой для выпечки) . Бланшировать минут 5. Запекать минут 15.
Все остальное - как с цукини.
Мякоть свежих цукини я измельчила. Зарумянила лук на сковороде, добавила цукини и тушила до готовности, посолила. Потом размяла вилкой, добавила мелко нарезанную зелень. Хорошо идет с салатом из свежих овощей.
А ещё можно запечь молодые кабачки, начинка - поджаренные овощи (лук, помидорку, морковку, перчик болгарский, мякоть из кабачков) с Фетаки, сверху легкий майонез и пармезан. Очень нежно получается.

Картошка, запечённая с кремом из фетаки (У нас оно проходит под кодовым названием "Крошка-картошка")

Оригинальный рецепт с http://kuking.net
На 4 порции:
4 крупные картофелины
200 г сыра Фета, раскрошенного
оливковое масло
2 ст л крем фреш или сметаны
1/2 лимона, только сок
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
листья мяты, мелко нашинкованные
петрушка, мелко нашинкованная
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проколоть картофель вилкой и запекать 1 час до готовности. Размять фету вилкой или соединить в блендере с 3 ст л оливкового масла и сметаной. Добавить лимонный сок, зеленый лук и мяту.
2. Сделать в картофелинах надрез и слегка открыть. Добавить в разрез смесь с фетой и сверху посыпать петрушкой и молотым перцем.

Этому рецепту от меня досталось сильнее всего, так как у меня вместо Феты был Фетаки и не было оливкового масла, мяты и петрушки. Однако получилось безумно вкусно всё равно :)

Советы: надрез лучше всего делать в виде шестиконечной звёздочки, тогда удобнее расковыривать картошку; и после закладывания крема я ставила всё обратно в духовку чуть подогреться.
Остальные ответы
Цхьа борз ю со! Профи (908) 14 лет назад
Салат греческий! Ммммммм, мняка!
Shik. Мастер (1458) 14 лет назад
брынзу размять вилкой, добавить несладкого йогурта или просто густой сметаны.
натереть огурцы, дать им постоять минут 15, отжать лишний сок, смешать с пастой. выдавить чеснок, добавить чёрный перец, можно ещё мелко-мелко петрушку и/или укроп порезать.
всё перемешиваешь - получается прекрасная паста на хлеб.
Источник: личный опыт
аня кораблина Профи (938) 14 лет назад
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
Брынза "Фетаки" 0,5 пачки
Помидоры 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Сметана
Инструкции:
Брынзу размять вилкой, сверху уложить слой помидоров (порезанных кольцами) . Залить все сметаной. Посыпать рубленной петрушкой.
Вкус, с ног сшибательный.
Фекла Просветленный (27259) 14 лет назад
я кроме салата практически нигде ее не употребляю.
может быть если еще в слойку добавить
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Бараньи яйца, маринованные в сыворотке. Во, класс!

Бычьи яйца

Бычьи яйца вымачивают сутки в воде на холоде, моют и чистят, снимаем с них мошонку. Разрезают пополам вдоль и бланшируют, полив кипятком. Жарят на растительном масле по 2~3 минуты с каждой стороны. Пока яйца жарятся с одной стороны, их солят и перчат с другой. Затем делают то же самое с другой стороны.

Сняв их со сковороды, надрезают с выпуклой стороны (как при нарезке колбасы) , кладут на блюдо, поливают сметаной с горчицей. Подают сразу же, посыпав зеленью и фетой.

2 бычьих яйца, 2 с. л. растительного масла, 2 с. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, пучок зелени
Похожие вопросы