Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно сделать из картофеля, кроме дерунов, жариного, вареного и запеченого?

Аленький цветочек Мастер (1307), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Елена Иль Профи (590) 14 лет назад
так вы ж искобчили все наиболее доступные способы обработки
попробуйте приготовить на углях
например, вот так картошечка на пикнике
попробуйте сформулировать почетче свой вопрос..
Остальные ответы
НИКОРА ЖАННА Тихомирова Мыслитель (8747) 14 лет назад
крахмал и сварить кисель.
НИКОРА ЖАННА ТихомироваМыслитель (8747) 14 лет назад
Izvinite ia tut vspomnila mozhno bragu postavit',a potom samogono4ku..
bogdana buldyak Мудрец (17512) 14 лет назад
Вареники с картошкой.
Наталия Искусственный Интеллект (101912) 14 лет назад
Варенье
Аленький цветочекМастер (1307) 14 лет назад
Напишите рецепт,!
на кг картошки 10 кг сахару, потом варить на медленом огне, з часа
Y9mi Гуру (3002) 14 лет назад
Можно их нафаршировать их свиным или куриным фаршем, приготовленного заранее с овощами
и залить все это кисло-сладким соусом бешамель....
Машка Гуру (3093) 14 лет назад
можно сделать картофельные котлеты из пюре
Анастасия Профи (860) 14 лет назад
Ингредиенты:
150 г картофельного пюре (желательно несоленого)
80 мл воды
80 мл молока
70 г сливочного масла
50 г сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 г . пшеничной муки
7 г. сухих дрожжей
150г. сыра
3 зубка чеснока

Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешать и нагреть до теплого состояния, чтобы растаяло масло. Добавить в смесь картофельное пюре. Взбить все миксером в течении 3 мин. Развести дрожжи и добавить в смесь. Добавить 150 гр. муки и взбить миксером до однородной массы. Постепенно добавить оставшуюся муку и замешать гладкое, не липкое тесто.

Накрыть тесто крышкой и оставить подходить примерно на 1 час.

Пропустить через чесночницу чеснок и натереть сыр, все перемешать. Все перемешать. Подошедшее тесто разделить на не большие шарики. Из каждого раскатать лепешку (не тонко) . Внутрь, на середину положить сыр с чесноком. Края лепешки собрать к центру, защипнуть пальцами. Перевернуть шарик лепниной вниз, накрыть ладошкой и покатать шарик круговыми движениями. Так чтобы закрепить соединение.

Шарики выложить в смазанную маслом форму подальше друг от друга и дать постоять. Затем смазать желтком и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Ингредиенты на хе из картофеля и мяса:

* Картофель – 800 гр.
* Мясо – 300 гр.
* Морковь – 1 шт.
* Небольшая луковица – 1 шт.
* Чеснок – 1 зуб.
* Соевый соус – 1-2 ст. лож.
* красный молотый перец
* соль
* уксус 25%
* масло растительное

Рецепт приготовления хе из картофеля и мяса:
Мясо для хе нарежем тонкой соломкой и обжарим порционно, чтобы мясо обжарилось, но не пустило сок (мясо можно предварительно замариновать с луком и уксусом, а затем обжарить) .
Картофель мелко нарежем или нашинкуем (приблизительно, как корейскую морковь) .
Поставим на огонь 2 литра воды, когда она закипит, добавим в нее 3 ст. лож. 25% уксуса (вода на вкус должна быть кисловатой) , посолим и высыпим картофель вариться. После того как вода закипит, проварим картофель около 5 минут и отбросим на дуршлаг.
Морковь нашинкуем или натрем на мелкой терке.
Лук нарежем тонкими полукольцами и зальем небольшим количеством уксуса и дадим постоять несколько минут, после чего промоем лук холодной водой.
Теперь смешаем картофель, мясо, морковь, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавим соевый соус, красный перец. Сверху всего выложим лук и заправим раскаленным растительным маслом, перемешаем и дадим настояться.
Луна Молодая Ученик (114) 14 лет назад
Вообще рецептов много, но самые вкусные и доступные посмотри тут - рецепты блюд из картофеля
lana lana Просветленный (28741) 14 лет назад
ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ

Картофель - 8 шт. ,
яйца - 4 шт. ,
масло сливочное - 4 ст. лож. ,
сухари молотые - 1 ст. лож. ,
перец душистый,
орех мускатный,
соль;
Для фарша:
Грибы свежие - 20 шт. ,
масло сливочное - 4 ст. лож. ,
лук репчатый - 1 головка,
сметана - 2 столовые ложки,
мука - 1 ч. лож. ,
зелень петрушки,
соль.

Картофель отварить в молоке (совершенно не обязательно, можно обойтись и водой, потом всю воду слить, и добавить тёплое молоко в картофель перед тем как разминать) , отцедить, хорошенько размять или протереть сквозь сито. В тёплое пюре вбить по одному яйца, каждый раз тщательно размешивая их с картофелем, добавить ложку растопленного масла, измельчённый мускатный орех или перец. Картофельную массу разделить на две части. Одну из них выложить ровным слоем в смазанную маслом и посыпанную сухарями глубокую форму так, чтобы на стенках оно поднималось немного выше, образуя как бы тарелку. Затем поместить фарш. Вторую часть пюре переложить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и нанести в виде решётки. Либо разложить сверху тонкий слой пюре, чтобы покрыть начинку. И тут же красиво украсить из кондитерского мешка пирог по периметру. Запечь в духовке. Незадолго до готовности смазать верх пирога яйцом.
Для приготовления фарша грибы почистить, помыть и отварить в течение 8-10 минут. Процесс отваривания относится к лесным грибам. Затем грибы обжарить с луком до золотистого цвета. Шампиньоны я никогда не отвариваю, а сразу после чистки обжариваю их с луком на сковороде. Посолить, добавить сметану и муку. Снять с огня, добавить зелень.
Пирог получается очень нежным и вкусным. Это блюдо может украсить любой праздничный стол. И конечно же, экспериментируйте с начинкой! Проявите фантазию и дайте возможность положить в начинку свои любимые продукты, которые сочетаются с картофелем.
лариса видяева Знаток (391) 14 лет назад
запеканку, зразы, кракеты картофельные!
kleopatra Гуру (4711) 14 лет назад
Натереть картофель, отжать через марлю (выжатый крахмал оставить на 5 мин. чтобы осел и потом влить в картофельную массу) эту масsу перемешать взять на ладонь шарик раздавить типа блина положить фарш и закрыть, можно обвалять в крахмале, а поом положть все в кипяченую воду (естествено посолить воду, можно поожить вегету или кубик) и варить минут 20-25.
Елена Премудрая Гуру (3534) 14 лет назад
Пошли к черту эту картошку, если уже не лезет. А кому лезет - просто вари и не изгаляйся.
Галина Китча Искусственный Интеллект (100094) 14 лет назад
картофельный рулет с мясом или с грибами.
пирог с картошкой
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 14 лет назад
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью. Вкус необычайный!

Картофельные зразы с грибами
картофель – 1кг
грибы (можно сухие) – 100г
лук репчатый – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
толченые сухари – 1/2 стакана
масло – 4 ст. л.
Очищенный картофель варим в подсоленной воде, остужаем, размельчаем в миксере.
Для фарша грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать.
Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус.
Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие зразы можно приготовить и с овощным фаршем.
-----------
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
7-8 картофелин, 1 ст. ложка маргарина, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа.
Для фарша: 200 г свинины или говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла или маргарина, молотый черный перец и соль по вкусу.
Клубни крупного картофеля очистить и осторожно вырезать сердцевину.
Приготовить фарш: лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле или маргарине. Мясо ополоснуть, пропустить через мясорубку, соединить с луком, посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния.
Картофелины заполнить фаршем, выложить в сковороду и слегка обжарить. Затем переложить в порционные горшочки, залить сметаной, добавить томат-пюре, поставить в духовку и запечь. Перед подачей картофель посыпать зеленью.
ВермишелькоМыслитель (6834) 14 лет назад
спасибо за идею про гармошку))) сделаю обязательно на выходных
Похожие вопросы