Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что подать к шашлыку, барбекю? Какие салаты подходят?

Анастасия Калюжная Ученик (220), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Наталья Базуева Знаток (340) 4 года назад
любые салаты, но исключительно из свежих овощей
Остальные ответы
криспи Мастер (2464) 4 года назад
Мясо, приготовленное на решетке, никогда не подают с густым соусом. Самые подходящие соусы для барбекю - сок, образовавшийся при жарке мяса.. . К шашлыку подают нашинкованный кольцами репчатый лук, нарезанный кусочками, зеленый лук, лимон, жаренные на вертеле помидоры, баклажаны. Их посыпают сушеным барбарисом и вообще мелко нарезанной зеленью кинзы, укропа и петрушки. В России принято подавать к шашлыку еще и томатный соус, кетчупы разной степени остроты, но на Кавказе это считают излишеством, лишь в Грузии одобряют сдабривание мяса шашлыка аджикой или соусом 'ткемали'. Что касается дров и мангалов, то по мнению специалистов, лучшими для шашлыков являются дрова из виноградной лозы. Далее по убыванию качества подойдут белая акация, кизил, терн, бук, дуб. Подходят лишь лиственные породы деревьев. Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, они придадут мясу привкус, не истребимый никакими соусами. Критерий качества - количество и жар углей. Категорически исключаются дрова из деревьев с ядовитой древесиной (кроме бука, его яды при горении разлагаются) , например софора японская. Если есть готовый древесный уголь - смело пользуйтесь им. Он как правило делается из березовых чурок. Критерии таковы - дрова должны гореть почти бездымно, давать много угля с хорошим жаром и не быть смолистыми. Лучшей жаровней для приготовления шашлыка является традиционный мангал, но не такой, на каком делает шашлыки общипит - он очень высокий. Высота мангала для пикников должна быть такой, чтобы мясо располагалось над углями на 4-5 см, или даже ниже. При отсутствии мангала можно сложить очаг из подручного негорючего материала - кирпича, камней и прочее...
Ириша Мыслитель (9030) 4 года назад
Овощи гриль с пряными травами

Вам понадобятся: 2 зубчика чеснока, 125 мл оливкового масла, 2 средних неочищенных баклажана, нарезанных кружками толщиной 1 см, 4 маленьких цуккини, нарезанных полосками толщиной 1 см, 1 большая красная луковица, нарезанная кружками толщиной 1 см, 8 больших разрезанных пополам грибов, 4 средних спелых помидора, разрезанных пополам, 2 средних очищенных и разрезанных на 4 части красных и зеленых стручка сладкого перца, по 2 веточки свежего майорана, душицы, розмарина, шалфея, базилика и тимьяна, свежемолотый перец.

Перемешать мелко нарубленный чеснок с растительным маслом и дать настояться в течение часа при комнатной температуре. Ломтики баклажанов посыпать солью и на 30 минут оставить на бумажных салфетках, затем сполоснуть под струей холодной воды и обсушить.

Баклажаны и остальные овощи смазать чесночным маслом. Отделить от стеблей листья душистых трав (не смешивая друг с другом) . Большие листья порубить. Баклажаны посыпать майораном, цуккини – душицей, лук – розмарином, грибы – шалфеем, помидоры – базиликом, а сладкий перец – тимьяном. Слегка поперчить. Овощи примерно на 15 минут положить прямо на решетку гриля (нагрев должен быть самым слабым) и обжарить, пока они не станут хрустящими.

Через 5–8 минут перевернуть. Горячие овощи сразу подать к столу.

К шашлыкам и барбекю желательно приготовить и соус. Предлагаем вам несколько кулинарных рецептов соусов.

Под соусом

Можно, конечно, обойтись и кетчупом, но.. . Хороший соус – это все же не подливка к барбекю, а его полноправный партнер. Так что выбирайте, что вам больше нравится: поесть жареного мяса, вымазанного в кетчупе из пакетика, или отведать барбекю под аппетитным и оригинальным соусом.

Грибной соус

50 г масла или шпика, 200 г боровиков, шампиньонов или маслят, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 0,5 л бульона или воды, соль, молотый перец, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.

Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести бульоном или водой, посолить, посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью. В конце добавить в соус сметану.

Сметанный соус

2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка пшеничкой муки, 1 стакан сметаны, соль, молотый перец, зелень, 0,5 стакана бульона.

Растопить в сотейнике масло, обжарить муку до золотистого цвета, добавить бульон, размешать, проварить, добавить соль, перец, сметану и вновь проварить. Посыпать соус мелко нарезанной зеленью.

Соус ткемали

100 г сушеных слив, чеснок, соль, перец, зелень петрушки или кинзы.

Сливы помыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала их, и варить.

Отвар процедить, сливы без косточек протереть через сито, развести отваром до густоты сметаны, добавить толченый чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец. Перемешать, прокипятить и охладить.

Холодные закуски

Канапе с селедкой

Масло, для намазывания,

2-3 куска ржаного хлеба, порезанного на квадратики,

275 гр селедки в укропном маринаде (или в масле) ,

1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими колечками, веточки укропа.

Намазать хлеб маслом, порезать селедку на кусочки, подходящие по размеру к хлебу, уложить их сверху. Сверху украсить колечком лука и веточкой укропа.

Бутерброды с копченым лососем

Смешать сливочный сыр с мелко нарезанным зеленым луком и зеленью, приправить лимонным соком. Кусочки хлеба намазать приготовленной массой. Сверху положить кусочки копченого лосося.
Inga Simon Мудрец (15236) 4 года назад
А я не заморачиваюсь салатом для пикника. Крупно нарезаю огурцы, помидоры, сладкий перец, красиво раскладываю на большом блюде и не забываю ставить рядом соль.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313255) 4 года назад
Салат к шашлыку
3 томата 300-350 гр
1 длинный огурец 300гр
2 репчатых луковицы 200гр
5 ст. ложек кетчупа
соль, черный перец по вкусу
Легкий и простой рецепт для лета и зимы, да и шашлыка больше входит. Только желательно не экономить на кетчупе, ни на количестве, ни на качестве. В продаже к сожалению слишком много суррогатных кетчупов, и не поймешь иногда что это варенье или кетчуп.
Нарезать овощи, заправить кетчупом, добавить соль и перец, любителям зелени можно подать отдельно на тарелке кинзу, петрушку и др. /Не все любят/
-----------
Салат к шашлыку.
1 баночка консервированного горошка
1 свежий огурец, или (и) пару маринованных огурчиков.
1 луковица
Огурец на тёрочке, или мелко режем, с горошка слить водичку, лук мелко порезать, лук помять с солью, и всё смешать. Посолить и поперчить по вкусу.
---------
Салат к шашлыку
3 баклажана, З сладких перца, 4 помидора. Лук репчатый, зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп)
Баклажаны, перец, помидоры обжарить на костре. Затем облить холодной водой и снять с них кожуру. Все мелко порезать, добавить измельченный репчатый лук, чеснок, зелень. Все перемешать. Не заменимое блюдо к шашлыку!
Родионов Сергей Мыслитель (8903) 4 года назад
практичеки ЛЮБАЯ зелень листовой салат. листья щавеля. заленый лук. петрушка. да ЛЮБАЯ зелень уместна и желательна. и не нужно её мельчить лучше иметь её в естественном виде. помидоры можно порезать но крпно. и не смешивайте зелень пусть каждый меет возможность выбора
Alexander Ulman Гуру (4087) 4 года назад
к шашлыку солёные огурчики и помидорчики тоже неплохо подходят
ГалЮсик Мастер (1600) 4 года назад
овощи-тоже на барбекю (сининькие, помидоры, лук, перец болгарский) ВКУСНЯШКА!!!!
Надежда Ф Мастер (1612) 4 года назад
есть классный салатик (на своих опробовала! ) именно к шашлыкам
цветная капуста (причём СЫРАЯ) -разобрать на соцветия, добавить тёртую сырую морковь, пучок укропа порезать, заправить майонезом пополам со сметаной. Всё! Приятного аппетита!
KARINA Мудрец (14234) 4 года назад
я люблю к шашлыку-рулет из фасоли. фасоль перемолоть через мясорубку или в комбайне, добавить грецкие орехи, зелень, сливочное масло. перемешать всю массу и раскатать на пленке. посыпать зернышками граната и закрутить. остудить и нарезать кружочками. приятного аппетита!
Мария Новикова Мыслитель (5842) 4 года назад
мне нравится к шашлыку просто свежие овощи, порезаные крупными кусками и зелень.
Морковь по-корейски - невероятно популярная закуска. История ее возникновения довольно занимательна: произошла закуска от традиционного корейского блюда кимчхи (капуста с пряностями), но в СССР...