К сожалению, не могу конкретно ответить на ваш вопрос, однако замечу, что противников этого проекта среди ученых (профессоров и академиков) было немало, очень многие понимали, что такой проект грозит огромной экологической катастрофой. Поэтому трудно сказать, письмо которого именно ученого явилось решающим в отмене этого идиотского проекта. Надо знать, какую именно информацию ожидают от вас получить в школе. Попробуйте задать поиск в Гугле, Яндексе или Википедии по ключевым словам - архив, история, поворот сибирских рек, энергетика, орошение, гидротехника.
История эта относится примерно к 60-70-м годам, если не ошибаюсь. Если найду информацию, обязательно напишу. Успехов!
P.S. Действительно - не надо, что "везде искала, нигде не нашла"... я только что зашла в поиск Яндекса и за 2-3 секунды!! !нашла хорошую, подробную статью в Википедии, там все подробно -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Поворот_сибирских_рек Желаю успехов, а также активнее пользуйтесь поисковиками :)))
Очень нужно узнать, какая фамилия этого профессора! ? И в каком году эта история случилась?
Это школьное задание - нужно узнать подробнее об этой истории, а особенно о профессоре, но я везде ищу и, к сожалению, нигде не могу про это найти!! ! Помогите, пожалуйста...