Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

всем привет! Как правильно и вкусно приготовить мидии?

Сбежавшая невеста ;) Мастер (1993), закрыт 14 лет назад
Купила замороженные мидии. Вчера обжарила на сковороде с приправой для рыбы. не скажу что была в восторге. Как правильно их готовить? сколько времени? нужно ли предварительно размораживать ? Что в них добавлять ?
Лучший ответ
Остальные ответы
Анастасия Мудрец (11314) 14 лет назад
я обычно варю их и в конце немного соевым соусом приправляю. и салат из них.
Эни Просветленный (44803) 14 лет назад
Салат из мидий в сырной корзиночке
После очередного разгребания морозилки я обнаружила давно позабытый пакет варено-мороженых мидий. После недолгих раздумий было решено сделать из них салат. А чтобы получилось не совсем банально, для его подачи была выбрана не совсем обычная салатница (которая, к слову, может подойти и для других салатов) .

Ингредиенты:

350 г варено-мороженый мидий
3 небольших огурчика
2 вареных яйца
300 г сыра
майонез для заправки
Сначала делаем корзиночки, т. к. перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см.
Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки и кладем на перевернутый стакан. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.

Мидии обдаем кипятком, даем воде стечь. Обжариваем на сильном огне с добавлением соли и перца в течение 3-4 минут.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца мелко рубим.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. Перед подачей на столраскладываем в корзиночки. Кушаем вместе с тарой


Приятного Аппетита)))
Сбежавшая невеста ;)Мастер (1993) 14 лет назад
Обалдеть! с корзиночками ни в жизнь бы не догадалась. Честно" Просто удивительно. Спасибо за толковый ответ ))))
Крокет Гуру (3705) 14 лет назад
Мидии под майонезом и горчицей **
Ингредиенты:
20-25 мидий, 4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 4-5 маринованных сладких перца, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Мидии отварить в подсоленной кипящей воде с добавлением лаврового листа.
Когда раковины раскроются, мидии вынуть, очистить от раковин, охладить, посолить, поперчить, залить майонезом, смешанным с горчицей.
Подавать в салатнике, украсив маринованным сладким перцем.
Супер Мен Мыслитель (9864) 14 лет назад
Если мидии в ракушках, то очень скусно натереть в них чеснок, посолить, заправить майонезом и сверху посыпать сыром, запекать в духовке.
Олюська Оракул (74629) 14 лет назад
- мидии - 400г
- репчатый лук - 4 шт.
- растительное масло - 100г
- 100 г зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу
- соль, молотый перец - по вкусу.
Подготовленные, тщательно промытые, вынутые из раковин мидии нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Репчатый лук нашинковать. Хорошо разогреть с жиром сковороду, положить мидии и лук, обжарить. Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и зеленью петрушки.

- мидии 400г
- рис - 200г
- лук репчатый - 3 шт.
- перец болгарский - 125г
- помидоры - 4 шт.
- сливочное масло - 3 ст. л.
Мидии соломкой, слегка обжарить. В конце жарения добавить помидоры, очищенные от зерен, слегка отжатые и нарезанные кусками. Слегка обжарить подготовленное мясо мидий. Смешать мясо, рис, перец и лук. Сложить все в сотейник, подлить несколько ложек горячей воды, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 15-20 мин.

- вареных мидий - 300 г
- риса - 1 стакан
- растительного масла - 4 ст. ложки
- репчатого лука - 1 головка
- морковь - 1
- томат-пюре - 2 ст. ложки
- соль по вкусу.
Отварить мидии, бульон полученные при этом отложить, а мидии нарезать небольшими продольными кусочками.
Мидии, вместе с луком и морковью, нарезанными соломкой обжарить на растительном масле. Полученные продукты положить в кастрюлю, залить бульоном, оставшимся после варки мидий (2 - 2.5 стакана) , добавить томат-пюре, соль и тушить в духовке 15-20 минут.
Затем взять рис, хорошо промытый и проваренный в течение 10 минут в кипящей воде. Рис откинуть на дуршлаг и обсушить. Рис с мидиями перемешать, кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить содержимое 30 минут при слабом нагреве.
Плов перед тем как его подать посыпать мелко нарезанной измельченной зеленью петрушки или укропа.
Похожие вопросы