Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Наталья Петровна Черная Мамба -----ONIKS----- СТРАННИК •••

Как вылечить ЛОРИНГИТ у детей?

Ученик (104), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Поите ребенка водой как можно больше! Конечно, речь не идет о газировке из холодильника. Лучше всего пить теплую воду, в жаркий день можно выпить и воду комнатной температуры. Жидкости при ларингите организму нужно не менее 1,5-2 литров в день. Лучше, если ребенок будет выпивать ее постепенно, маленькими порциями: тогда связкам будет гораздо легче. Хорошо помогает избавиться от хрипоты и осиплости голоса теплое кипяченое молоко. Эффект будет больше, если в стакан с молоком добавить кусочек растопленного сливочного масла: это снимет першение и сухость.

Если у вас дома ремонт и воздух квартиры полон едких испарений, то лучше всего отправить ребенка на дачу, в гости к бабушке и т. д. - в общем, куда угодно, но только чтобы он не дышал раздражающими веществами. Иначе избавиться от ларингита будет очень трудно.

Хорошо помогают при ларингите ингаляции. Посадите ребенка дышать над паром. Лучше, если это будет ультразвуковой ингалятор, а дышать малыш будет настоем лечебной травы, например, ромашки. Но можно обойтись и обычными "ингаляциями над картошкой". Для этого картофель отварите, слейте воду и посадите над кастрюлей ребенка. Пусть дышит ртом. Можно и просто приготовить настой травы (ромашки, зверобоя или шалфея) , а затем нагреть над водяной баней и дать подышать ребенку. Настой готовится следующим образом: в стакан кипящей воды кладутся две столовые ложки травы, все это кипятится на водяной бане в течение 15 минут, затем охлаждается, процеживается и доводится водой до первоначального объема. Эффективны при ларингите ингаляции эвкалипта. Желательно делать ингаляции 3-4 раза в день по 5-10 минут.

В первые дни болезни могут помочь горячие ножные ванны: температура воды должна быть 42-45 градусов, по 20-30 минут. После ванны лучше всего надеть теплые носки и не выходить на улицу. Очень удобно проводить такие процедуры перед сном. Могут помочь и сосательные конфеты с ментолом (для старших детей, у которых нет аллергии) , но это скорее средство "скорой помощи". Если ларингит не проходит в течение нескольких дней, обратитесь к врачу. Обратитесь к врачу также в том случае, если ларингит повторяется у вашего ребенка неоднократно. Для больших детей ларингит, как правило, не опасен. Ларингит у маленького ребенка всегда требует срочной медицинской помощи.
Остальные ответы
Обратиться на прием к ЛОРу
Похожие вопросы
Также спрашивают