Вероника Монахова
Мастер
(1105)
14 лет назад
3 ст. л соли, 2 ст. л. песка. Обмазать выпотрошенную рыбу, завернуть в тряпочку и пакет на 2 дня. Затем можно просто в бумагу, рыба будет посуше.
Можно сделать строганину, Рыбу настрогать пластинами, положить в емкость пересыпая солью с песком (2:1) и чуть растительного масла. С утра сделаете, вечером готово
ЛАНА
Гуру
(2953)
14 лет назад
насколько я слышала должна быть одинаковая пропорция например 1 столовая ложка соли и 1 стол ложка песка иэто все надо втирать если никто ничего путного не подскажет купи в магазине ей рыбу слабого посола
Надежда Карпенко
Мудрец
(10022)
14 лет назад
элементарно. Рыбу пластуем на два филе- то есть убираем шкуру, разрезав вдоль спины, и хребет с головой и хвостом ( потом на суп пойдет) . Если не получится снять шкуру- ничего страшного, с опытом придет. Кладем на фольгу одну половину, посыпаем крупной, лучше морской, солью, кладем пару веточек укропа. Я сахар не кладу, но можно чайную ложку на среднюю рыбу. Накрываем второй половиной, заворачиваем в фольгу- через 5-6 часов готово. У нас так считатся- Пока из Хельсинки до Питера с рыбой доехал- можно есть))
Ксенька
Гуру
(2858)
14 лет назад
Готовлю малосольную рыбку так ка уже написала Алена Доценко. Получается ОЧЧЕНЬ вкусно :) Обычно беру форель, чем она крупнее- тем более вкусная. На кусочек весом в 500 г беру 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сока лимона, всё это размешиваю и натираю филе рыбки (предварительно промытое, обсушенное салфеткой ). Рыбку кладу в стеклянную мисочку и накрываю сверху другой мисочкой. Ставлю в холодильник на ночь. Утром рыбка уже готова. Объедение. Приятного аппетита Вам :)
Надежда
Профи
(673)
14 лет назад
Мдя.. . это смотря какая рыба... .
Недавно солили нерку океанскую вот таким способом:
Потрошите рыбу, затем отрезаете голову, хвост, плавники. .
Разрезаете вдоль хребта, со второй половины удаляете хребет. Рыбу хорошо моете, и очень сильно засыпаете ее крупной солью.
Примерно так как при засолке сала.
Затем снимаете соль с рыбы, рыбы режете хоть с кожей хоть без небольшими но равномерными кусочками. На дно банки наливаете раст. масло, кидаете лавровый лист и перец горошек и очень плотно укладываете кусочки рыбы. При этом через каждые 3 слоя кидаете перец и лаврушку. Банку заполняете под самый край и закрываете крышкой и в холодильник на 40-45 дней.
Дней через 10 можно уже будет кушать. Вещь обалденная что с картошкой, что под пиво.
От непросоленой рыы можно отравиться как нечего делать, поэтому лучше не рисковать.