Шикарная
Мудрец
(10359)
15 лет назад
Хорошенько просушить, сложить в стеклянную банку, положить туда несколько листьев лаврушки и плотно закрыть.. . хранить в холодном помещении...
Алина
Просветленный
(21127)
15 лет назад
Не знаю: фасоль, как впрочем, и другие бобовые,. муку и крупы, всегда закупаем в том количестве, чтобы их можно было съесть за недолгий срок, засыпаем в банки, плотно закрываем их.. . Проблем с насекомыми никогда не испытывали...
Sergey Trofimov
Мыслитель
(6302)
15 лет назад
Дело в том, что личинка долгоносика попадает внутри фасолины во время цветения и растет вместе с ней, поэтому необходимо после цветения обрабатывать фасоль Фуфаноном 15 мл на 10 л воды и долгоносика, в принципе, не будет в Вашем урожае.
Если этого не делалось и фасоль уже заражена этим вредителем, то сразу после сбора урожая ее необходимо прогреть при температуре 70-90 градусов в духовке в течение 20 минут, больше нежелательно, а то фасоль потеряет свои вкусовые качества при хранении.
На семена эта фасоль к сожалению уже не пойдет.