Justify
Просветленный
(26323)
15 лет назад
Хм. Мне кажется, это не очень совместимые продукты. Даже пробывать не хочется. Это всё равно, что селёдку с малиновым вареньем есть.
Светлана МошенскаяГуру (4127)
15 лет назад
да,я тоже так думала, пока не попробовала...более вкусного супа я в жизни не ела. И могу вас уверить, в первых блюдах я разбираюсь. Если бы попробовали, так бы не говорили....
Инга Симон
Мудрец
(15329)
15 лет назад
А что, вполне может быть очень вкусно! Я прошлым летом открыла для себя, что мята очень хорошо идет ко многим блюдам, не только к чаю :))
Ольга, вот рецепт от Юлии Высоцкой
Продукты: 1 цыпленок, 150 мл сливок, 40 г сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 лука-порея, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка морской соли, 1 ч. ложка свежемолотого черного перца, щепотка белого перца, щепотка прованских трав, французский багет.
Цыпленка положить в кастрюлю грудкой вниз, добавить нарезанную четвертинками луковицу, крупно нарезанные сельдерей и 1 стебель лука порея, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль и перец. Залить все водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5 часа на медленном огне. Процедить бульон. Снять кожицу с цыпленка, мясо изрубить. Мелко нарезать 1 стебель лука - порея и 2 зубчика чеснока.
В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить порей и чеснок. Готовить, помешивая 5 минут, затем добавить муку, постепенно ввести 1 литр бульона. Довести до кипения и на медленном огне, варить 5 минут. Добавить изрубленное мясо, сливки и еще раз все вместе прогреть.
Половину супа взбить в блендере до состояния гладкой шелковистой массы, перемешать с оставшейся половиной и добавить белый перец. Багет нарезать, смазать небольшим количеством сливочного масла, присыпать травками и подсушить в духовке.
Подавать суп с гренками, присыпав его измельченными орехами.
А дальше - попробуйте поэкспериментировать. Листья мяты можно обжаривать, например, с пореем. Аромат стоит - м-м-м-м-м!!!
ANACONDA
Просветленный
(32197)
15 лет назад
Делюсь свои рецептиком:
Положить в подсоленую воду куриные ножки (можно грудки, но из ножек на мой взгляд суп вкуснее) , сельдерей, чуть-чуть мяты. Обжарить на сковородке лук, чесночек и тертую морковку. Когда овощи обжарятся добавить сливок или сметаны. Подержать до тех пор пока сметанка (сливки) немного не пожелтеют. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю. Варить до готовности. Вытащить ножки и с нять с костей мясо. Вытащить мяту. Положить обратно в суп ножки. Измельчить в блендере суп. Посыпать зеленью и можно кушать =)
есть еще вкусный супчик курица+лук+брокколи =) правда без мяты =) но очень рекомендую попробывать =)
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
15 лет назад
Куриный суп-пюре из цветной капусты (рецепт не турецкий, а французский)
В куриный бульон добавить молоко, лавровый лист, засыпать цветную капусту, разобрав кочан на соцветия, и картофель, нарезанный кубиками. Варить на среднем огоне 20 минут. Лук нарубить, припустить 5 минут в сковородке на распущенном сливочном масле, добавить бульон, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Всыпать мускатный орех, мяту и рубленый чеснок. Посолить и поперчить.
Сцедить бульон через сито. Вынуть лавровый лист и кости, перемолоть гущу в блендере, добавить тертый сыр. Положить в бульон, накрыть крышкой и дать постоять немного на плите. Разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, положить гренки.
¼ курицы, капуста 400 г, вода ½ л, молоко ½ л, сыр зеленый 25 г, масло 30 г, картофель 1 шт, лук 1 шт
Lenchikus
Гуру
(2840)
15 лет назад
Продукты для куриного супа – пюре : 1,5 литра куриного бульона, 300 г куриных костей, 1 куриная грудка, 1 стебель сельдерея, 1 стебель зеленого лука, 30 г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 сушеный стручок перца чили, 1 лавровый лист, 1 маленькая палочка корицы, 2 гвоздики, 30 г муки, 150 г жирных сливок, соль, молотый белый перец.
Для приготовления куриного супа – пюре куриные кости и грудку залейте бульоном, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут. С куриной грудки удалите кожу и кости, мясо нарежьте тонкими полосками и отложите в сторону.
Зеленый лук очистите, вымойте, белую часть нарежьте тонкими полосками. Сельдерей для супа очистите, вымойте и тонко нарежьте. Отложите в сторону. Сливочное масло растопите в кастрюле, чеснок очистите и вместе с перцем чили и другими пряностями обжарьте 2-3 минуты в горячем масле. Пряности удалите. Положите в кастрюлю сельдерей и зеленый лук, слегка обжарьте, посыпьте мукой, подрумяньте.
Снимите кастрюлю с супом с плиты. Горячий бульон процедите через мелкое сито в кастрюлю с овощами и перемешайте. Доведите суп до кипения, выложите куриное мясо. Добавьте в суп сливки, дайте 3 минуты настояться, но больше не варите.
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139373)
15 лет назад
Суп-пюре из курицы
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- курица - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 4-6 шт.
- огурцы соленые - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- масло топленое - 1-2 ст. л.
- лавровый лист - по вкусу
- черный перец (горошек) - 4-10 шт.
Инструкции по приготовлению:
Сварить курицу до состояния полуготовности. Морковь и коренья натереть, репчатый лук порезать и обжарить все это на топленом масле. Картофель нарезать кубиками или соломкой. Соленые огурцы нарезать некрупными кубиками, слегка обжарить и положить в бульон вместе со всеми вышеупомянутыми продуктами. Добавить лавровый лист и перец. Отдельно прокипятить и процедить огуречный рассол (если, конечно, он вкусный, в противном случае не стоит и заводиться) и влить его в суп, когда курица будет практически готова. Варить до готовности, подавать со сметаной и зеленью.