Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое гранита и как приготовить?

Madeleine Высший разум (131695), закрыт 15 лет назад
Как приготовить сицилийскую?
Лучший ответ
Уженок Гений (68358) 15 лет назад
Сицилийская гранита представляет собой эдакий десет, наполовину твердый, наполовину жидкий.. . Но, в общем-то, гранита, конечно, относится к напиткам, к безалкогольным Это нечто вроде шербета, но со своим сицилийским норовом.



Итак, гранита – это напиток, состоящий из сахара, воды и фруктового льда, сладкого и цветного. Напиток этот родом из Сицилии, хотя встречается сейчас по всей Италии. Но говорят, обычная итальянская гранита – совсем не то, что исконная сицилийская; )



В Сицилии этот напиток – более твердый. Но, впрочем, его твердость варьируется от берега к берегу. На западе твердость граниты достигает своего пика, а по мере удаления на восток напиток свою твердость постепенно теряет и на восточном побережье становится вообще почти жидким.
В значительной степени это зависит от различных методов замораживания. Рыхлый лед делают в машине для приготовления мороженного, в твердые куски льда – в морозилке.



Традиционные ингредиенты граниты включают в себя лимонный сок, мандариновый, апельсиновый, жасмин, кофе, миндаль, мяту, дикую клубнику (во время сезона) и т. п. Разумеется, в разных городах Сицилии готовят граниту по-разному. В некоторых предпочитают граниту с кофе, в других же – побольше миндаля добавляют.
Мелочи имеют большое значение в приготовлении напитка. Например, сицилийский лимон в отличие от, например, нашего – менее кислый. И это оказывает решающее значение.

Колотый фруктовый лед с сахаром - низкокалорийный сицилийский вариант мороженого.

Ингредиенты:
На 6 порций:
50 мл крем де кассис (смородиновый ликер)
50 мл черносмородинового кордиала
500 мл воды

Инструкции:
1. Смешать ликер и кордиал, добавить воду и перелить на дно контейнера для морозилки. Заморозить.
2. Чтобы подавать, поскрести викой по черносмородиновому льду, чтобы образовались кристаллы и разложить по бокалам.

ГРАНИТА С КЛУБНИКОЙ И МАНГО
175 гр сахара, 350 гр клубники, 1 крупный спелый манго, маленькие хрустящие печенья по желанию.

В кастрюле с тяжелым дном соединить сахар и 240 мл воды. Нагреть, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения, кипятить в течение 3х минут, пока не получится жидкий сироп. Снять с огня и дать полностью остыть.
Протереть клубнику, очистить от листиков. Нарезать, если клубника крупная. Положить в кухонный комбайн. Порезать мякоть манго и добавить в кухонный комбайн. Сделать однородное пюре.
Взбить пюре из клубники и манго с охлажденным сиропом с помощью венчика и перелить смесь в контейнер, подходящий для морозилки. Заморозить на 2 часа, пока смесь не начнет подмораживаться по краям, но еще останется мягкой в центре.
Быстро разрыхлить полу-замерзшую смесь вилкой, перемешать и вернуть в морозилку н 2 часа, пока не замерзнет. Но она не должна стать полностью твердой. Разложить по бокалам. Подавать сразу же с хрустящим печеньем.
Остальные ответы
`[Танечка]` Гений (61624) 15 лет назад
Гранита (гранито) — это густой освежающий напиток, приготовленный из натуральных соков, концентратов и льда — среднее между мягким фруктовым мороженым и коктейлем.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Молочно-миндальная гранита
Для рецепта Вам потребуются:
- миндальная паста - 1/3 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- молоко - 2 стакана
- вода - 1.5 стакана

Эта сицилийская гранита отличается от классических вариантов кремовой структурой. Подают ее на завтрак, вместе с теплыми бриошами и чашечкой ы. Не правда ли, замечательное начало дня.

Итак, в блендере соединить молоко, воду, сахар и миндальную пасту. Перелить смесь в контейнер и убрать в холодильник на 2-3 часа, не забывая перемешивать смесь каждые 30 минут вилкой. Готовую граниту разделить на порции.
Нюша Профи (711) 15 лет назад
Гранита — сицилийский десерт, представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру. Попробуйте приготовить лимонную граниту с рикоттой.

Рикотта - традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это не так: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки (остающейся после приготовления моццареллы или других сыров) .

Перемешиваем воду с ¾ ст. сахара в небольшой сковороде на большом огне до тех пор, пока не раствориться сахар. Добавляем сок лимона. Вливаем эту смесь в стеклянную посуду, накрываем и ставем в морозильник на 2 часа.

Помешиваем её вилкой каждые полчаса, чтобы жидкость стала похожа на слякоть (по консистенции) . Взбиваем рикотту, оставшийся сахар, щепотку соли блендером.

Накладываем ложкой гарниту в десертницы. Сверху накладываем немного рикотты. Посыпаем цедрой и подаю. Лимонная гранита с рикоттой готова.

Ингредиенты:
Вода - 1 стакан
Сахар - 1, 2 столовые ложки
Лимонный сок - 2 стакана
Цедра лимона - 1 штука
Соль - 1 щипотка
Источник: http://minus5.ru/
Похожие вопросы