Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

есть фарш баранина +говядина хочу приготовить люля-кибаб подскажите пожалуйста как

Пользователь удален Знаток (291), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Мария Илюшина Мыслитель (7552) 17 лет назад
люля-кебаб (Мясные блюда )

Ингредиенты:
фарш из баранины - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
петрушка
кинза
перец черный молотый
соль, специи

Инструкции:
Чтобы фарш, сделанный без хлеба и яйца, не разваливался при жарке, его необходимо предварительно отбить, то есть с силой ударять всю массу фарша об стол в течение 8-10 мин.

1. Лук очистить, мелко нашинкавать.
2. Фарш приправить перцем, базиликом, петрушкой, солью и специи.
3. Вымешивать 7.8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.
4. Вылепить из фарша колбаски длиной 12.14 см, нанизать их на шампуры. Жарить на углях или на раскаленной сковороде или на электрогрилле, постоянно переворачивая, 20 мин.

Но можно на деревянные шпажки и в духовку, или на гриле в духовке вкусно будет

А вот еще ссылка тебе http://gotovim-doma.ru/view.php?r=17
Там даже с фотографиями
Остальные ответы
Ирина Мастер (1663) 17 лет назад
Люля-кебаб

Состав:

На 350 г мяса надо взять
50-60 г курдючного жира,
половину небольшой луковицы,
2-3 стебля зеленого лука,
по 3-4 веточки петрушки и базилика,
2-3 ст. л. муки,
0,5 ч. л. молотого кориандра,
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мясо, курдючный жир, лук и зелень мелко порезать, смешать и оставить на 1-2 часа в холодильнике. Затем пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, кориандром и мукой, тщательно вымешать.
Для получения фарша нужной консистенции лучше всего во время вымешивания отбивать фарш об стол. Снова поставить фарш в холодильник на 15-20 минут, а затем формовать колбаски.
Для того, чтобы колбаски легче формовались, лучше скатывать их руками, смазанными курдючным жиром или растительным маслом без запаха.
Nisa Гуру (3923) 17 лет назад
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_102.shtml
Советую, хорошая, а главное вкусная вещь!!!
oleg petrov Мастер (1894) 17 лет назад
dobavit' melko narezanij luk slegka mozno obzharit' jaico sol' specii po vkusu nemnogo moloka horosho peremeshat' odet' kak kolbaski na shpazhki obzharit' potushit' duhovke podavat' ris zelen' ovoshi .prijatnogo appetita
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
ЛЮЛЯ-КЕБАБ

Баранина мякоть 1 кг.
Почечный бараний жир 300 .г
Лук 2 шт.
Булка 1/2 шт. Масло 70 г.
Лимон 2 шт.
Зеленый лук 100 г.
Перец, соль.
Приготовление:
Мясо и жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, посолить по вкусу и оставить на 2-3 часа. Затем пропустить через мясорубку, добавив отмоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш примерно 1 ст. воды, перемешать и хорошо отбить всю массу о доску, смоченную водой. Сформировать из массы небольшие сосиски и обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после чего сейчас же подавать без всякого гарнира и соуса. К этому блюду подают крупно нарезанный зеленый лук и дольки лимона.

Похожие вопросы