Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Нимфа Нимфа
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Ветка Андрей Котоусов Просто дед Костя •••

Кто имеет право на приватизацию квартиры? Может ли это сделать человек,который никогда там небыл прописан;?

Ученик (179), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
В приватизации участвуют те лица, которые на ДАННЫЙ момент зарегистрированы в квартире. От права на приватизацию можно отказаться. Несовершеннолетние дети участвуют в приватизации в обязательном порядке. Лица, когда-либо проживавшие или ранее снявшиеся с регистрационного учёта в приватизации не участвуют. Удачи.
Остальные ответы
Передача жилых помещений в собственность граждан оформляется договором передачи, заключаемым органами государственной власти или органами местного самоуправления поселений, предприятием, учреждением с гражданином, получающим жилое помещение в собственность в порядке, установленном законодательством. При этом нотариального удостоверения договора передачи не требуется и государственная пошлина не взимается.
Участвуют только лица зарегистрированные на данной жилплощади.
Человек, который не зарегистрирован в квартире на момент ее приватизации никакого права не имеет.
Интересно то, что в самом законе "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" термин РЕГИСТРАЦИЯ отсутствует.
Если гражданин был в установленном порядке вселен, указан в ордере и (или) договоре социального найма, и постоянно проживает в данном жилом помещении, но по каким-то причинам не захотел регистрироваться по месту жительства, то он тоже имеет право участвовать в приватизации. Возможно, ему придется доказывать, что он имеет на это право.
Постоянное проживание, как известно, подтверждается не только совковой меткой в паспорте. Сей факт можно установить и в судебном порядке.

"О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"

Статья 2. Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд) , на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность, на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.

Вопрос сам по себе мутный. Неконкретный.
Похожие вопросы
Также спрашивают