Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Народ подскажите хороший рецепт настойки на основе водки или спирта

Гуру (3275), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Настойка мандариновая

Измельченную высушенную мандариновую цедру залить водкой и настаивать в течение недели. После чего отфильтровать и разлить по бутылкам. Для приготовления настойки нежелательно использовать кожуру импортных фруктов из-за возможности отравления консервантами.

Компоненты: водка — 0,5 л, измельченная мандариновая цедра — 4 ст. ложки.

Настойка апельсиновая

В бутыль всыпать измельченную апельсиновую цедру, влить водку и сахарный сироп. Бутыль закупорить и настаивать в течение недели, после чего отфильтровать и разлить по бутылкам. Хранить в темном прохладном месте.

Компоненты: водка —1л, апельсины — 5 шт. , сироп (сахар - 400 г, вода -1л) .

Английская настойка

Все компоненты всыпать в бутыль, влить водку и настаивать 4 — 5 недель. -

Компоненты: калган — 40 г, горечавка — 100 г, апельсиновая цедра - 400 г, водка — 250 мл.

Лимонная настойка

Острым ножом с двух лимонов средней величины снять тонкий слой кожицы, так как малейшее присутствие белой кожуры придает водке неприятный горьковатый привкус. Залить снятую лимонную кожицу хорошей водкой и настаивать несколько дней в теплом месте, затем профильтровать.

Компоненты: водка — 0,5 л, лимоны — 2 шт.

Настойка лимонная с пряностями

В бутыль опустить измельченную лимонную цедру, соль, черный перец горошком и настаивать 1,5 месяца, периодически взбалтывая. Затем настойку отфильтровать, разлить в бутылки и убрать на хранение.

Компоненты: водка —1л, лимонная цедра - 100 г, соль —Юг, черный перец горошком — 5 шт.

Настойка «Старка»

Разрезанный на части лимон без зернышек, натертый мускатный орех, сахар, размолотые кофейные зерна, измельченная дубовая кора и ванилин на кончике ножа всыпать в бутыль и залить водкой. Настаивать 10 дней, после чего отфильтровать, закупорить и убрать на хранение.

Компоненты: водка — 3 л, лимон — 1 шт. , мускатный орех - 1/3 шт. , сахар - 2 ст. ложки, кофе -12 зерен, измельченная дубовая кора - 40 г, ванилин.

Абрикосовая настойка

Нарезать абрикосы дольками. Расколоть косточки, извлечь ядра и истолочь их в ступке. Нарезанные абрикосы смешать с истолченными ядрами, добавить сахар, гвоздику и на кончике ножа корицу. Полученную смесь пересыпать в бутыль, залить водкой и настаивать в течение месяца. Затем отфильтровать, разлить по бутылкам, плотно закупорить и убрать на хранение в темное прохладное место.

Компоненты: абрикосы — 1 кг, сахар — 250 г, корица, гвоздика — 5—6 шт. , водка — 0,5 л.

Настойка анисовая

В бутыль положить анис, бадьян, тмин, кориандр и укроп, залить водкой и настаивать 2 — 3 недели. Затем процедить, разлить по бутылкам и плотно закупорить. Хранить в темном холодном месте.

Компоненты: водка —1л, анис — 1,6 г, анис звездчатый (бадьян) — 0,1 г, тмин — 0,1 г, кориандр — 0,1 г, укроп — 0,1 г.

Настойка брусничная

Спелую бруснику перебрать, вымыть и всыпать в бутыль, заполнив ее на 1/3 объема. Затем влить водку до горлышка, плотно закупорить и настаивать в темном месте 3 месяца. После чего брусничный настой подкрасить клюквенным соком и подсластить сахарным сиропом (По вкусу) . Все размешать, отфильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.

Компоненты: брусника, водка, клюквенный сок, сироп (сахар — 100 г, вода — 140 мл)

Настойка бруснично-вишневая

В бутыль всыпать спелую бруснику, вишню, лимонную кислоту. Затем влить водку, коньяк и сахарный сироп. Бутыль плотно закупорить и настаивать в темном прохладном месте 2,5 - 3 месяца, периодически взбалтывая. После чего настой осторожно слить, не поднимая осадок, отфильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.

Компоненты: водка —1л, коньяк -100 мл, брусника — 2 кг, вишня — 300 г, лимонная кислота - 2 г, сироп (сахар — 500 г, вода - 900 мл) .
Остальные ответы
Ягодные:
самые лучшие настойки из клюквы и брусники, они очень полезны,
если их пить в меру. конечно, (летом можно и с малиной)
пропорции: стакан сахара, стакан ягод, стакан водки(или полстакана спирта)
Я обычно ставлю осенью- к новому году,
иногда - рябиновку, иногда настаиваю на спирту перегородки грецких орехов-они целебны
и добавляю в рябиновку

Ягоды насыпать в бутылку, засыпать сахаром, влить водку,
встряхивать и переворачивать три дня - ежедневно, потом - по мере надобности,
не реже 1 раза в неделю

На травах:
зверобой, мята, хвощ, на бутылку по десертной ложке,
2 столовых ложки кофе- для цвета и он "забирает на себя" нежелательные примеси.
Делаю так: в банку, с крышкой, настаиваю 12 дней, процеживаю, сливаю.
Иногда меняю состав трав, добавляю чабрец или тмин...

Анисовую, как говаривал Иван Васильевич...
принимать как?во внутрь???
ну если во внутрь.то засыпаешь в водочку перегородги от грецких орехов(ну это такие тоненькие штучки в скорлупе,которые ядро делят)и через недельку ,две,принимаешь....вкус ,аромат необыкновенный,точно так же можно и с цедрой лимона и апельсина поступить....
ну а если не во внутрь,а для медицинских целей,то красный стручковый перец....хотя некоторые любят и перцовую :)))
приятной попойки....
Берёшь бутылку водки, Обязательно охлаждённой. Зовёшь друзей, накрываешь на стол и в то время , когда друзья весилятся, ты долго и упорно стоишь в сторонке... И как только понимаешь , что всё настоялся- можешь присоединяться- НАСТОЙКА готова.
0,5 л 70% спирта, 2 нарезанных лимона, 2 литра воды, 8 с. л. сахара. Хочешь крепче - меньше воды и сахара. Вместо лимона можно 0,5 л. клюквы. Чем больше постоит - тем лучше.
водка и пиво: 1:1 =)
А табе зачем?? ? Меня накачать хочешь? ? )))
Также спрашивают:
Всем доброго дня!) Прошу поделиться рецептами для детского стола.Планирую сделать выпечку, овощные-фруктовые салаты, желе...Что еще?
Похожие вопросы
Также спрашивают