Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как в химии обозначается уголь

Ученик (63), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Уголь в химии обозначается так: "уголь". Если вас интересует обозначение вещества, составляющего основу углей, то это углерод "С".
Остальные ответы
Выяснять химическую формулу угля — тоже самое, что выяснять химическую формулу борща. Уголь (угли, они очень различные и имеют различающийся сотав) — это смесь разных химических веществ, в основном высокомолекулярных полициклических ароматических соединений (аренов) с высоким содержанием углерода. Уголь — это не углерод в чистом виде с кристаллической решеткой, как полагают многие. Наиболее наглядно можно представить уголь как затвердевшую нефть. Ведь нефть также является смесью углеводородов даже с бо́льшим содержанием углерода по отношению к углю, но никто ведь не утверждает, что нефть — это жидкий углерод в чистом виде.
Таким образом, если Вас интересует состав конкретной марки угля, то ищите информацию по аренам (антрацен С14Н10 — одна из самых крупных молукул, состоящая из трех бензольных колец, заметно даже по упрощенной формуле большое количество углерода в ней; нафталин С10Н8 — два бензольных кольца; бензол C6H6 — одно бензольное кольцо; а так же их модификации и прочие варианты) . Кроме полициклических углеводородов в углях содержатся в разном количестве вода и минеральные примеси. По содержанию углеводорода угли подразделяются на бурые (65—70 [не более 76] % углерода, до 50 % летучих веществ и около 43 % воды) , каменные (прядка 80 % улерода, до 32 % летучих веществ и до 12 % воды) , антрациты (до 96 % углерода, менее 8 % летучих веществ) . Антрацит — этот самый древний, блестящий и плотный уголь, который даже дает название благородным черным оттенкам краски, уже является похожим на то, каким принято считать уголь: чистый углерод, ну слегка загрязненный примесями. Образуются антрациты при повышенных давлении и температуре на бо́льшей глубине, поэтому по составу наиболее близки к графиту, который как раз и является аллотропной модификацией углерода в чистом виде (с кристаллической решеткой) и так же может считаться углем.

Также спрашивают:
Чувствую, русский, математику скоро мой второклассник сможет учить уже вполне самостоятельно. Но как стихи? учим только вместе. я читаю он повторяет. Вспомните, когда и как ваши дети начали сами учить стихи
Также спрашивают