Сиббиттер
Оракул
(91693)
14 лет назад
Смешать 2 стакана муки, чайн. ложку дрожжей (саф-момент) , 1-4 чайн. ложки сахара, 1\4 чайн. ложки соли, влить стакан воды, вымесить, если нужно - еще муки, прибавить 1-2 ст. ложки раст, масла. Через 10-15 минут можно раскатывать и печь.
Проверено. Рецепт от итальянцев. Они были в ужасе от пиццы со слоеным тестом!
Natali Павлова
Мастер
(1508)
14 лет назад
Пицца на кефире. Тесто готовится оч. быстро и руки чистые. тесто я каждый раз подбираю разное. Один из моих любимых вариантов – это тесто на кефире.
По консистенции оно напоминает густую сметану. Его преимуществом является то, что тесто поглощает начинку, которая в итоге оказывается как наверху, так и внутри.
Попробуйте приготовить это тесто для пиццы, определенно вы откроете для себя что-то новенькое…
Ингредиенты:
1.Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
2.Яйца 2 шт.
3.Соль 1/2 ч. л.
4.Сахар 1 ч. л.
5.Мука 2,5 ст.
6.Сода 1/2 ч. л. без верха
7.Уксус для гашения соды
Приготовление:
1.Яйца взбить, добавить соль и сахар.
2.Аккуратно влить кефир.
3.Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
4.Высыпать в тесто муку.
5.Тесто хорошо вымешать. Оно получится консистенции бисквитного теста.
Советы:
Теста получается достаточно много – его хватит на большой противень. Противень выложить пергаментной бумагой, вылить тесто, выложить на тесто начинку для пиццы и выпекать в духовке до полного приготовления.
Источник: проверено