Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как называется оранжевый фрукт?

Гуру (3120), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Нет. Все не то. У него толстая кожура. Он без запаха. Внутри косточки покрытые красной мякотью, сладкой, но без какого-либо выраженного вкуса. Просто, как сахар. Листья похожи на виноградные. Ну, что скажете?
Лучший ответ
Кивано - красавец янтарного цвета с растопыренными неострыми шипами. Родом фрукт из тропической Африки. Сходство с дыней сугубо внешнее, не надейтесь, что кивано очарует вас дивным ароматом или изысканным вкусом, присущим бахчевым культурам. Ни того, ни другого в нем нет.
Про "рогатую дыньку" говорят: киви со вкусом огурца. Хотя на самом деле кивано и не киви, и не огурец - он единственный и неповторимый. Под плотной кожурой скрывается желеобразная зеленая масса со съедобными мягкими семечками. Красота неописуемая! Хотите удивить своих гостей экзотической посудой из данного фрукта? Для этого вам понадобится незрелый плод. Определить степень его зрелости можно по шипам: у неспелого они зеленые и необломанные. Итак, срезаем верхушку, вынимаем ложкой мякоть и заполняем новым содержимым: фруктовым салатом или коктейлем. А если сверху украсить этот импровизированный стаканчик еще и звездочкой из карамболы, восторгу гостей не будет предела.
Остальные ответы
похож на мелкий джек-фрукт или здоровый личи
странный какой-то
виноград
забыла, он вроде вкусный но сильно воняет, его ещё в самолёте перевозить запрещено
вспомнила! ДУРИАН!!! если это он
Момордика (лат. Momordica) от латинского momordicus - кусачий — род растений семейства Тыквенные включающий в себя 45 видов однолетних или многолетних лиан произрастающих в тропических или субтропических областях Азии, Африки и Австралии.
Кудрет нары (kudret nari)

Я думал, что это фрукт, но это, вроде, оказался овощ (из-за чего мне пришлось расширить название данной странички) . Как бы там ни было, в своё время нам продали его в Турции (в августе 2004 г. ) скорее как фрукт, выглядевший для глазеющих туристов очень необычно. Настолько необычно (оранжевый пупырчатый огурец) , что я, решив, что больше никогда такое чудо не увижу, решился выложить за него 2 доллара (тогда это было порядка 54 рублей) . По-турецки это называется “kudret nari”, а нам на русский язык попытались перевести это как «гранатовое яблоко» (хотя мне почему-то до сих пор кажется, что так называется что-то другое) . К счастью, нам сразу объяснили, как его нужно кушать, и что внешнюю оболочку не употребляют (хотя если присмотреться к кромке на второй картинке, она чуть откушена – это я попробовал её на вкус и обнаружил, что она горькая и невкусная) . Раскрытый плод выглядит ещё более ярко и необычно – внутри находятся маленькие красные ягодки с косточками (именно они и напоминают зёрнышки граната) . Ягодки эти сладки и немного терпки на вкус, а больше всего напоминают… обычный отечественный зелёный горошек. Так что вкусовые ощущения у меня не соответствовали предвкушению, созданному внешним видом этого чуда-овоща, и в следующий раз покупать его я бы ни за что не стал.

Источник: сайт экзотические фрукты и овощи
Также спрашивают