Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как приготовить гриб Баран?

Ученик (77), закрыт 5 лет назад
Подскажите
Лучший ответ
самый простой и надежный вариант приготовления - тушите его с картошкой.
Делаете все операции, как будто мясо тушите, один в один.
т. е. гриб промыть, мелко нарезать и в казан на разогретое подсолнечное масло с луком.
Минут 15 поджарьте и добавляйте картошку + морковь + немного воды и все любимые специи.
Остальные ответы
Грибы-бараны
Упоминаются в литературе как собирательное название нескольких массивных грибов: так называют грибную капусту (спарассис курчавый) и многошляпочный зонтичный кустовой гриб (трутовик листоватый или грифола курчавая и трутовик разветвленный или зонтичный) . Все разновидности этого гриба обычно встречаются в смешанных лесах, реже - в хвойных, преимущественно в августе и сентябре. Относятся ко II категории.
Грибная капуста. Является рогатиковым грибом, плодовое тело которого мясистое, округлой формы, диаметром 10-35 см. Состоит из плотной ножки с отходящими от ее вершины разветвлениями, похожими на пластинки, сплюснутыми на конце. Цвет гриба кремоватый или охряно-желтый, с возрастом делается буроватым. Растет повсеместно, одиночно, встречается редко. Порой достигает больших размеров. Так, в 1979 г. в сосновом лесу Ленинградской области был найден чудо-гриб массой около 3 кг, а в 1984 г. в Эстонии была обнаружена грибная капуста массой более 8 кг, диаметром более 1,5 м и высотой 35 см.
Многошляпочный зонтичный кустовой гриб. Выявлено много разновидностей этого необыкновенного гриба - трутовик листоватый, грифола курчавая, трутовик разветвленный или зонтичный. Относится к семейству трутовиков. От привычных шляпочных грибов он отличается прежде всего внешним видом. Плодовое тело грифолы курчавой, например, покрыто многочисленными маленькими шляпками, приросшими друг к другу. У зонтичного трутовика верхняя часть плодового тела разветвлена и заканчивается многочисленными сросшимися шляпками диаметром 2-4 см. Про него грибник Е. Гаврилова пишет, что это чудо природы. Он ни на какой гриб не похож. Это не то ёж, не то заяц с прижатыми ушами и по размеру, и по контуру, и по цвету. А состоит он из множества переплетенных веточек, по очертанию напоминающих кораллы и увенчанных маленькими шляпками. Ни на губчатый, ни на пластинчатый гриб он не похож.

Первый трутовик листоватый в научной литературе отмечен в 1889 г. Обнаружили его в окрестностях Москвы. За массивность и крупные габариты его называют грибным или лесным счастьем. В 1974 г. в Молдавии был найден такой гриб массой 25,6 кг, высотой 40 см и диаметром 60 см.

Плодовое тело грифолы курчавой растет довольно быстро. За 8-10 дней оно достигает 10 кг и более при диаметре 50-80 см. В 1988 г. в молодом лесу под Каменец-Подольском был найден такой гриб массой 4 кг, диаметром около 50 см и высотой 25 см. Да, найдешь такой гриб-баран - и корзинка полна! Этот гриб съедобный, вкусный. Его можно использовать для приготовления первых и вторых блюд. Самые искусные кулинары мечтают о приготовлении из него соуса. Кустовой гриб можно сушить, его аромат от этого только усиливается.

Однако важно помнить, что все разновидности этого чуда природы занесены в Красную книгу страны, поэтому в целях сохранения его для потомков не разрушайте целостность грибницы. А еще лучше, если вы дадите найденному вами грибному счастью дожить до естественной старости. Это позволит ему распространиться в другие места.
Грибная капуста

Грифола курчавая
Также спрашивают:
Доброе утро! Нужен отзыв о кондитерской Каприз-Н (доставка по Москве и МО), они делают торты на заказ, если кто-нибудь заказывал, напишите отзыв или по рекомендуйте фирму, где вам понравился торт на заказ. Заранее спасибо!
Также спрашивают