Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Сколько нужно соли, чтобы сварить раков? И сколько времени варить?

Ученик (158), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
1 шаг
Помойте раков в холодной воде.
2 шаг
Набертие в кастрюлю обычной воды и вскипятите её. Воды должны быть столько, чтобы она полностью покрывала раков. Киньте в кипящую воду необходимые ингредиенты: на 5 литров воды – 4 столовых ложки соли, 10 веток укропа, 2 чайные ложки чёрного перца горошком.
3 шаг
Варить раков необходимо на максимально возможном огне. Время варки зависит от количества раков. Готовность можно определить по сильному покраснению панцирей. В среднем, время приготовления составляет 30 минут.
4 шаг
Выложите раков в глубокую посуду, сверху залейте водой, в которой они варились. При желании можно украсить раков свежими веточками укропа, листьями салата, подать с ними сухарики, жаренные на масле.

Итак, соль для варки раков берется из расчета 1столовая ложка соли на 1литр воды. У нас 3кг раков уместились в пятилитровой кастрюле. Соответственно на5 литров 5ложек соли. Кипятим. Раков бросаем в кипящую воду. Варить надо 10-15минут. Если варить дольше, то они жесткие станут. Конечно же добавьте укроп, без укропа никак! С укропом получается истиный аромат раков! Лучше если это будут свежие веточки, но сухие тоже сойдут неплохо.

Так значит, сварили вы их 10минут, дальше дайте им постоять минут 10. Пусть пропитаются. Хотя мне нетерпелось и я себе отложила в тарелку несколько штучек прям поистечении 15минут варки. Всё равно вкусные! А те что настоялись 10минут, вообщк обьеденье! Но вот если они постоят несколько часов в рассоле, то мне уже не оч нравится, потому что вкус классный, а вот мясо раков становится слишком мягким.

Вообще раков есть очень весело и даже в самой скучной компании завязывается какая то веселая суматоха! К нам тут иностранец в гости как раз приезжал, так он остался в восторге от поедания раков!

РАКИ, ОТВАРЕННЫЕ В ПИВЕ
12 раков, ? ст. ложки соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист. Воду с пряностями вскипятить, влить пива и когда оно закипит, положить раков. Варить 7 - 10 минут. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились.

РАКИ, ВАРЕНЫЕ ПО-ПОЛЬСКИ
К воде добавляют пиво (1:1), кладут сливочное масло, гвоздику, зелень петрушки, соль, доводят до кипения, опускают раков и варят 7 - 10 минут.

Остальные ответы
соль по вкусу - варить до покраснения
Они питаются трупами.... брррр...
Рак лишнюю соль не возьмет. В кипящую воду этих гадов, крксные - готовые.
Пол пачки на пятилитровую кастрюлю, варить не меньше 40 минут после кипения, а потом сразу не вытаскивать, дать ещё минут 20 отстояться в остывающем рассоле после снятия с плиты кастрюли, будут сочнее.
Упаси вас Бог варить раков 40 мин!!!. Это уже будут не раки, а не пойми что!!! !
Соли надо класть из расчёта 1ст л с небольшой горкой на 1л воды, укроп с зонтиками сухой или свежий, его много не бывает - И БОЛЬШЕ НИЧЕГО !!!
Рак должен быть обязательно со свёрнутой к брюшку шейкой. Если он бесчувственно её опустил и не шевелится активно - выбрасывать незамедлительно. Есть такого варёного - отравиться. Красными они становятся мгновенно, так, что это не показатель. Варить надо 20мин после закипания всей кастрюли. Класть их конечно только в кипящую воду. После того как они сварились оставить лучше всего до полного остывания. Если такой возможности нет, то хоть часик дать полежать в рассоле.
ДИАНОЧКА так всё рассказала что добавить уже нечего, но если только в книге рецептов что-то найти ещё можно, так ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁХ!
Источник: МОЁ мнение
«Настоящий йогурт, без лишних примесей, готовят только из натурального молока и живых йогуртовых бактерий. Такой йогурт действительно полезен для здоровья и стройной фигуры. Кроме того, он...
Похожие вопросы
Также спрашивают