Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вы, когда бульон варите, накипь "ловите"? Или потом уже его процеживаете, после готовности?

ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222886), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
***** Гуру (2969) 15 лет назад
сразу же вылавливать стараюсь, ну уж если не успела, тогда потом процеживаю, еще до закипания если лук репчатый положить, то накипь лучше убирается
Остальные ответы
Елена Денисенко Ученик (118) 15 лет назад
Если забыли сразу убрать накипь, то попробуйте сделать следующее: в еле кипящий бульон влейте 200 гр холодной воды (в холодную воду добавте пол чайной ложечки уксуса) , накипь всплывет!!!
Котенка KZ Мыслитель (6717) 15 лет назад
Я и пенку снимаю, и бульон процеживаю, особенно куриный, чтобы был прозрачненький.
Ира Искусственный Интеллект (294654) 15 лет назад
"ловлю" - снимаю при закипании. никогда никакими процеживаниями не занимаюсь. так как овощи и заправку потом кладу прямо к куску варящегося мяса и специй
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Это две разные вещи. Пенку с бульона снимают, чтобы не было сального мыльного привкуса. А сцедить бульон надо потому, что на дне всегда есть хоть немного накипи, которая портит вид прозрачных бульонов, хотя на вкус вроде не влияет.
Лопатина Екатерина Мыслитель (5344) 15 лет назад
Варю всегда в скороварке, накипь собирается наверху, выше уровня жидкости. Процеживаю обязательно, т. к. варю бульон с луком, морковкой корнем петрушки и сельдерея, укропом, все это потом выкидывается.
сергей кузнецов Мастер (1692) 15 лет назад
накипь снимается для того, что бы суп не скис
Похожие вопросы