*****
Гуру
(2969)
15 лет назад
сразу же вылавливать стараюсь, ну уж если не успела, тогда потом процеживаю, еще до закипания если лук репчатый положить, то накипь лучше убирается
Елена Денисенко
Ученик
(118)
15 лет назад
Если забыли сразу убрать накипь, то попробуйте сделать следующее: в еле кипящий бульон влейте 200 гр холодной воды (в холодную воду добавте пол чайной ложечки уксуса) , накипь всплывет!!!
Лопатина Екатерина
Мыслитель
(5344)
15 лет назад
Варю всегда в скороварке, накипь собирается наверху, выше уровня жидкости. Процеживаю обязательно, т. к. варю бульон с луком, морковкой корнем петрушки и сельдерея, укропом, все это потом выкидывается.