Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как приготовить пеммикан?

Пользователь удален Просветленный (32161), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Разница Просветленный (25967) 17 лет назад
Пеммикан - вид консервированной пищи у индейцев Северной Америки - затвердевшая паста из высушенного на солнце и истолчённого в порошок оленьего или бизоньего мяса, смешанного с растопленным жиром и толчёными ягодами.

Чистый олеостеарин - точка плавления 48*С = 32.66
Порошок из цельного молока = 19.80
Высушенный бекон 48-часового копчения = 17.57
Порошок из обезвоженной бычьей печени = 4.95
Обезвоженная измельченная говядина = 4.95
Обезвоженный концентрат из томатов и овощей = 4.95
Соевая крупа = 4.95
Толокно овсяное = 2.47
Обезвоженная гороховая мука = 2.47
Нарезанный бланшированный обезвоженный картофель = 1.48
Бульонные кубики = 0.99
Пивные дрожжи = 0.99
Соленый лук = 0.74
Стручковый перец = 0.37
Лимонный порошок = 0.37
Тминное семя = 0.25
Перец кайенский, молотый = 0.025
Перец черный, молотый = 0.025

Способ приготовления:
1. Бекон нарезается в виде кубиков размером не менее 3 мм, поджаривается до появления светло-коричневой корочки и обезвоживается. Вытопленный жир вместе с беконными шкварками взвешивается и делится на равные части по числу приготовляемух порций пеммикана.
2. Олеостеарин растапливается и смешивается с жиром бекона, затем добавляется порошок из цельного молока, порошок из сухой печенки, концентрат томата и овощей. Все это тщательно перемешивается, и в полученную смесь добавляются гороховая мука, соевая крупа, бульонные кубики, соленый лук и лимонный порошок.
3. После этого добавляют черный и кайенский перец, тминное семя и стручковый перец
Остальные ответы
ksu Профи (957) 17 лет назад
как приготовить что, простите?
Ольга К. Оракул (97601) 17 лет назад
Убить тюленя, или кита.
Настрогать, развесить на солнышке и подождать.
Арго Крез Мудрец (19747) 17 лет назад
для этого надо убить оленя или бизона(а лучше то и другое), кусочки мяса (лучше с салом) привязать на ветру, провялить, а после растереть в ступке вместе с северными ягодами (брусника, клюква, черника), чтобы получилась паста.Пасту формуем в брусочки и просушиваем на ветру.
Употребляем в пути.
Можно ,впрочем готовить и из любого другого мяса и ягод, но это будет уже не совсем пеммикан)
ВЕРмишель ГАВкина Оракул (53034) 17 лет назад
Ну и зачем Вам это надо???? Слово интересное попалось????
Похожие вопросы