Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Субпродукты вредны или полезны?

Оракул (55355), закрыт 4 года назад
Одни говорят, что полезны по типу "подобное лечи подобным". То есть, если болит сердце, нужно есть говяжье сердце, если печень - печенку...
Другие считают, что вредны, потому что фильтруют шлаки и в них скапливается много вредных веществ.
Кто прав?
Лучший ответ
* Печень. Богата витаминами, особенно витаминами А, С, и фолиевой кислотой. Долго жарить печень не стоит — при длительной кулинарной обработке она теряет свои вкусовые качества. Солить ее следует непосредственно перед тем, как начнете пичкать деликатесом ваших домашних. Если посолите печенку во время жарки, она потеряет слишком много сока и станет жесткой и сухой.
* Мозги. Считаются изысканным деликатесом. Из-за высокого содержания фосфора помогают работать вашим собственным серым клеточкам. Помимо фосфора мозги богаты магнием, который весьма полезен для работы сердца, и калием, незаменимым для мышц и сосудов. Правда, есть мозги слишком часто не рекомендуется. Из всех субпродуктов они – наиболее холестериновая еда.
* Легкие. Легкие содержат практически такой же набор витаминов, как и говядина, но зато гораздо менее жирные и калорийные. Чтобы сварить легкие, прежде чем заливать водой, обязательно придавите их чем-нибудь тяжелым, иначе они непременно всплывут на поверхность.
* Почки. Одна порция этого блюда снабдит ваш организм дозой витамина В, значительно превышающей суточную потребность взрослого человека. Впрочем, холестерином почки вас тоже наградят сполна.
* Сердце. Сплошной белок, очень мало жира и калорий, так что для желающих похудеть сердце может стать прекрасным обедом или ужином. К тому же сердце исключительно богато железом, так что, если подозреваете, что ваша нездоровая бледность – следствие анемии, кушайте сердце на здоровье.
Остальные ответы
Всё в нашей жизни должно быть в меру.. . Некоторое количество (индивидуально) весьма полезно...
Ешь и не жужжи.
я считаю, что полезны, часто покупаю сердце, печень.
Субпродукты, это такое-же мясо, как все остальное.... кушайте и о плохом не думайте.
Всего существует две категории субпродуктов, первая более ценная в пищевом отношении, так как субпродукты этой категории чаще содержат полноценные белки. К I категории кроме печени относят язык, почки, мозги, сердце, говяжье вымя; II категория объединяет головы, ноги, желудки и другие, менее ценные субпродукты.
Печень, почки и сердце богаты полноценным белком. В этом не могут с ними соперничать такие субпродукты, как уши, губы, хвосты, любимые в народе за то, что из них получается отменный холодец.
В почках содержится железа меньше, чем в печени, но витаминов группы В в них столько же.
Сердце богато белками, витаминами, включая даже небольшое количество витамина С.
Высокое содержание фосфора, витаминов группы В в мозгах, а по содержанию холестерина они превосходят остальные субпродукты. Учёные пришли к выводу: чтобы не спровоцировать развитие атеросклероза, с пищей допустимо получать не больше 300 мг холестерина в сутки. Такое его количество содержится в 15 г свиных мозгов (вес до кулинарной обработки) , 110 г свиной печени или 230 г говяжьей, в 150 г свиных почек или в 100 г
главное вкусно приготовить!! 1
всё вкусно и полезно!
Сметанный соус – один из самых простых и востребованных. Соус, в котором главным компонентом является сметана , подходит практически к любым блюдам – мясным, рыбным, овощным, а также к...
Похожие вопросы