Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лечение стафилококка у собаки. У кого какой опыт?

Мастер (1509), закрыт 4 года назад
Собаке 15 лет. Вес 8 кг.
Появились гнойные раны, покрытые корками, в уголках глаз, вокруг рта, вокруг уретры, вокруг ногтиков преимущественно на передних лапах. Вонь жуткая.
Врач назначил лексин (цефалоспорин), пропили 14 дней.
Вроде стало лучше, ранки подсохли. Но через несколько дней раны появились опять, стали даже больше.
Назначили синулокс (амоксицилин с клавулоновой кислотой) по 125 мг 2 раза 14 дней с преднизолоном по схеме. Но я решил давать по 250 мг 2 раза 5 дней, потом по 125 мг 2 раза 10 дней. Ударной дозой, так сказать)))
Мне не совсем ясно, зачем здесь преднизолон? Собака-то старая, преднизолон подавляет иммунитет. А стафилококк развился, как я понимаю, из-за старческого дефекта иммунитета(((

ВОПРОСЫ:
1. Чем вы лечили стафилококк у своего питомца? Вылечили?
2. Кто в состоянии объяснить, зачем нужен преднизолон? Врач бука, ответил невнятно)))
3. Учитывая, что я увеличил дозу антибиотика - может, дать что-то для защиты кишечника? Линнекс, например?
4. Насколько заразна эта бяка? У меня еще кот есть.
Дополнен 4 года назад
Собака жалоб не предъявляет. Несмотря на возраст, активный, с хорошим аппетитом.
Жалобы у хозяина на плохой запах от собаки и неэстетичные вавки с корками на морде(((
Лучший ответ
Пркалывала АСП по схеме, паралельно гамавит, Гнойники прижигала фукарцином, и 3 дня подряд мыла шампунем Лечебный. , а также давала витамин полидекс супер вул! И у нас все прошло! Если хотите распишу вам как колоть на ваше вес! Пишите!
Источник: Я ветеринар и вот так лечила свою собаку!
Остальные ответы
Стафилокок это такая бяка, которую мало кто смог вылечить полностью у собаки. А Преднизолон вам врач выписал как противоаллергический компонент, который дают в сочетании с антибиотиками, чтобы на них аллергии не было. Уточните, его можно заменить чем-то другим. Он плох еще и тем, что нарушает гормональный фон. Дозу антибиотика не советую увеличивать, он и так достаточно серьезный. Я редко своих собак лечу.. . если мне не изменяет память, то амоксициллин (ветеринарный) вообще каждый день не колят.... Попробуйте к другому вету обратиться.
SomebodyМастер (1509) 4 года назад
Мы таблетки амоксициллина пьем. Преднизолон от аллергии - ЭТА КРУТААА! ((((
lioness Оракул (65454) "Преднизолон, синтетическое лекарственное средство из группы гормональных препаратов, обладающее противовоспалительным и антиаллергическим действием." Поэтому веты любят его в сочетании с антибиотиками назначать! Я вот никакие противогистаминные препараты никогда собакам не давала, у них и так аллергии не было на антибиотики, это перестраховка... для большинства правильная. Инъекции антибиотиков в таких случаях были бы более уместны и эффективны, чем прием таблеток. Катозал, Гамавит и пр. - тоже хорошо бы как общеукрепляющие.
У моей овчарки тоже был стафилококк. Возраст на тот момент был 9 лет. Этой бякой она заразилась порезав лапу.
Мы лечились. Очень дорого и сложно. Самое дорогое - это препараты. Вылечились. Колола собаку по схеме и строго по часам. У меня есть хороший врач, с золотыми руками и мозгами. Она не раз "вытаскивала" моих животных с того света. Если хотите, пишите в личку, дам координаты.
Лечение, для каждого конкретного случая, подбирается индивидуально.
Но преднизолона нам точно не назначали. Были такие вет. препараты, о которых я и слыхом не слыхивала ранее.
Когда это началось, собака стала гнить за живо. Все меня убеждали, что в таком возрасте - без шансов. Но мы всё же вылечились. Единственное, у меня была возможность сидеть дома и колоть собаку строго по схеме.
После курса лечения, никаких намёков на то, что собака болела, не было до самого конца...
яна клочковаЗнаток (389) 2 года назад
добрый день, у меня у собаки хранический стафлоккоковый дерматит. никак не могу вылечить. подскажите, пожалуйста контакты врача.
Ирина_177rus Просветленный (29901) Пожалуйста. (495) 383-10-78 8-903-503-11-56 Доктора зовут Татьяна Ивановна Территориально - Пражская, Бирюлёво.
Вылечить стафилококк очень трудно, но можно. Моя подруга вылечила свою чау антистафилококковой вакциной, которую изготовили из крови именно ее собаки. Этот способ очень надежен. Делали вакцину в институте им. Гамалеи.
Первый удар-Амоксиклавом, мне и моим собакам помог, позже было, что синулокс был безсилен и тогда я пошла по старому проверенному, но сейчас отвергаемому врачами-Гентамецину, тьфу, тьфу он нас не подвел! (гентамицин)
Источник: опытный заводчик-племенник
Также спрашивают:
Добрый день! Постараюсь покороче. Есть соседка, у нее собака хаски, сожитель из милиции. Каждый вечер она приходит гулять со своей собакой на детскую площадку, которую боятся дети, она носится как ненормальная и делает свои дела прямо в песочницу. С хозяйкой ...