Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какое печенье можно испечь ребёнку (2,5 года)? Подскажите рецепт.

Ученик (101), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
ИСПРОБОВАНО!! !
Деткам очень нравится! ..и взрослым тоже!! !
*********Овсяное печенье с шоколадом
Что надо:
*Масло сливочное 100 гр. + для смазывания
*Сахар коричневый 100 гр. (подойдет и обычный)
*Мука 75 гр.
*Овсяные хлопья 100 гр.
*Шоколад 50гр.
*Разрыхлитель ½ ч. л.

* * * * *
Разотрите масло с сахаром. Лучше брать масло размягченное.
Соедините муку с разрыхлителем для теста.
Добавьте муку в тесто, перемешивая массу, затем хлопья.
Шоколад мелко порубите, чтобы получилась шоколадная крошка, вмешайте его в тесто.
Разогрейте духовку до 160-180 градусов.
Противень смажьте маслом.
Аккуратно сформуйте шарики размером с крупный каштан.
Положите шарики на противень на расстоянии друг от друга.
Распластайте каждый шарик вилкой.
Выпекайте печенье около 10—12 мин.
Достаньте печенье из духовки слегка остудите.
Остальные ответы
* Яйцо куриное — 3 шт
* Сахар — 100 г
* Мед — 3 ст. л.
* Маргарин — 200 г
* Мука пшеничная — 800 г
* Сода — 1/2 ч. л.

Рецепт "Печенье детское"
картинка шагаЗамесить тесто:
- 3яйца и 1 стакан сахара и 3 ст. л. меда с горкой взбить миксером
- маргарин 200 гр. растопить
- вылить чуть остывший маргарин во взбитую смесь и смешать миксером
- добавить 1/2 ч. л. соды, я не гасила ее
- в последнюю очередь добавить 700-800 г. муки
В результате получим плотное гладкое тесто.

Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм и вместе с детьми вырезаем фигурки всем что подвернется под руку, я взяла у дочки формочки от пластилина

Вырезанные фигурки кладем на смазанный противень и выпекаем 10-15 минут... готовность можно определить посмотрев на дно печенки ...затем я включала еще верхний газ и пекла верхушку 2 минутки, но это у кого какая духовка. Если печенье не пережарить то оно будет мягким.
Печенья получается очень много
1 стакан рассола 1 стакан сахара 1 стакан масла 1 яйцо щепотка соды и мука перемешать приготовить тесто расскатать и порезать формачками запечь в духовке до румяной корочки моим детям очень нравиться
http://www.good-cook.ru/tort/tort_160.shtml

красочный и подробный ФОТОрецепт песочного печенья
песочное тесто много крошек, а значит уборка, и ребенок может поперхнуться, сделаете бисквитное, рецепт не сложен, чтоб сделать его более вкусне и полезнее добавте грецких орешков (источник йода) , малыш оценит, тем более врачи и педиаторы рекомендуют, первые печенья для детей это бисквитики

Печенье ДОМАШНЕЕ
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавляя муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Муки- 3 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Яйца- 2-3 шт.
Масло – 250 гр.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.

ГОГОШЬ (ПЕЧЕНЬЕ)
240 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 100 г очищенных грецких орехов.
Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглой формочкой печенье диаметром 2,5 см, в центре каждого продавить пальцем небольшое углубление.
Печенье смазать яйцом, посыпать дробленым орехом и выпечь в духовке на среднем огне, а затем положить в углубление по 1 ягодке вишневого варенья.

Восточное печенье
Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками. 200гр сахара, 200гр муки, 2 яйца, соды на кончике ч. л. .

Печенье овсяное
1.5 стак. овсяных хлопьев провернуть на мясорубке, 100 гр. маргарина, 1яйцо, 1 стак. сахара, 2 стол. л. молока, 1 стак. муки, 0.5 ч. л. соды. Все перемешать, добавляя хлопья и муку. Из теста скатать шарики и выпекать на листе.

Печенье взбивное с маком
4 белка, 1 стакан сахара, ½ стакана мака.
Яичные белки взобьем, в конце постепенно добавим половину нормы сахара. Затем всыпем остальной сахар, вымесим массу и выложим ее на лист, покрытый бумагой, в виде небольших лепешечек, которые слегка посыплем промытым и просушенным маком. Выпекаем печенье при температуре 110-130 градусов в течение 25-30 минут.
Если вместо мака использовать мелко рубленые орехи, получится печенье с орешками.

Банановое печенье
Очень спелый банан 1 шт
Мед 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Мука 3-4 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки. Противень сбрызнуть водой и выложить печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.
Выпекать печенье до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро - нельзя его передержать) .
Также спрашивают:
Уже несколько раз пыталась пожарить мясо на сковороде - не получается.В духовке всегда все ок,а тут вечно фигня какая-то Помогите советом,как пожарить,чтобы получилось хотя бы вот так: Какую температуру надо,чтобы получилось пожаренное но сочное,отбивать/не отбивать,какое мясо лучше брать,специи,сковорода какая нужна...в ...
Похожие вопросы
Также спрашивают