Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Народ, кто знает что происходит с углеводами (а именно какие изменения) при кулинарной обработки???

Ученик (126), закрыт 5 лет назад
Народ, кто знает что происходит с углеводами (а именно какие изменения) при кулинарной обработки???
Смотря при какой =) При жарке их количество увеличивается в готовой еде, за счет масла. А так слышала, что только витамины теряются при тепловой обработке.
крахмал набухает, одна часть впитывает в себя влагу и обволакивает белок, а другая разлагается на глюкозу, сахароза разлагается на глюкозу и фруктозу, которые потом при реакции меланоединообразования образуют румяную корочку на поверхности запеченных изделий
при нагревании пекнин переходит в протопектин
Также спрашивают:
Ребенок просит вкусного и необычного) -Что?))
Похожие вопросы
Также спрашивают