Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Народ, кто знает что происходит с углеводами (а именно какие изменения) при кулинарной обработки???

Ученик (126), закрыт 4 года назад
Народ, кто знает что происходит с углеводами (а именно какие изменения) при кулинарной обработки???
Лучший ответ
крахмал набухает, одна часть впитывает в себя влагу и обволакивает белок, а другая разлагается на глюкозу, сахароза разлагается на глюкозу и фруктозу, которые потом при реакции меланоединообразования образуют румяную корочку на поверхности запеченных изделий
Остальные ответы
Смотря при какой =) При жарке их количество увеличивается в готовой еде, за счет масла. А так слышала, что только витамины теряются при тепловой обработке.
при нагревании пекнин переходит в протопектин
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить картошку? Каждый с этим справится. Однако в приготовлении этого популярного корнеплода, завоевавшего в России репутацию «второго хлеба»...
Похожие вопросы