Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Народ, кто знает что происходит с углеводами (а именно какие изменения) при кулинарной обработки???

Ученик (126), закрыт 5 лет назад
Народ, кто знает что происходит с углеводами (а именно какие изменения) при кулинарной обработки???
Лучший ответ
крахмал набухает, одна часть впитывает в себя влагу и обволакивает белок, а другая разлагается на глюкозу, сахароза разлагается на глюкозу и фруктозу, которые потом при реакции меланоединообразования образуют румяную корочку на поверхности запеченных изделий
Остальные ответы
Смотря при какой =) При жарке их количество увеличивается в готовой еде, за счет масла. А так слышала, что только витамины теряются при тепловой обработке.
при нагревании пекнин переходит в протопектин
Куриная, свиная, баранья или говяжья поджарка – сытная и быстрая основа второго блюда, приготовить которую может и начинающая хозяйка. Само по себе это блюдо простое, но вкусное и...
Похожие вопросы
Также спрашивают