Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Народ, кто знает что происходит с углеводами (а именно какие изменения) при кулинарной обработки???

Ученик (126), закрыт 4 года назад
Народ, кто знает что происходит с углеводами (а именно какие изменения) при кулинарной обработки???
Лучший ответ
крахмал набухает, одна часть впитывает в себя влагу и обволакивает белок, а другая разлагается на глюкозу, сахароза разлагается на глюкозу и фруктозу, которые потом при реакции меланоединообразования образуют румяную корочку на поверхности запеченных изделий
Остальные ответы
Смотря при какой =) При жарке их количество увеличивается в готовой еде, за счет масла. А так слышала, что только витамины теряются при тепловой обработке.
при нагревании пекнин переходит в протопектин
Приготовить цветную капусту можно различными способами. Например, ее можно отварить. Отварная цветная капуста – отличная составляющая для салатов и закусок. В салатах цветная капуста лучше...
Похожие вопросы
Также спрашивают