Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Народ, кто знает что происходит с углеводами (а именно какие изменения) при кулинарной обработки???

Ученик (126), закрыт 5 лет назад
Народ, кто знает что происходит с углеводами (а именно какие изменения) при кулинарной обработки???
Лучший ответ
крахмал набухает, одна часть впитывает в себя влагу и обволакивает белок, а другая разлагается на глюкозу, сахароза разлагается на глюкозу и фруктозу, которые потом при реакции меланоединообразования образуют румяную корочку на поверхности запеченных изделий
Остальные ответы
Смотря при какой =) При жарке их количество увеличивается в готовой еде, за счет масла. А так слышала, что только витамины теряются при тепловой обработке.
при нагревании пекнин переходит в протопектин
Почистить тыкву. Порезать на небольшие кубики. Обжарить с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавить воду. Закрыть крышкой и тушить до готовности. Готовую тыкву выложить на тарелку для подачи...
Похожие вопросы
Также спрашивают