кристина
Мастер
(1865)
14 лет назад
Вареная свекла - брр, целое дело. Два часа скакать вокруг кастрюльки, потом отмывавть ее, потом водянистую эту свеклу потреблять.. .
Свекровь научила питаться этим овощем.
Очень просто. Свеклу моем, кожицу чуть-чуть вилкой тыкаем, в стеклянную кастрюльку, на дно водички 1 см. 10 минут на макс. мощности, потом перевернуть мокрым боком кверху и ещё 5 минут. Ну или сколько там, в зависимости от мощности печки и толщины свеклы.
И противная процедура превращается в 15 минут удовольствия, после чего получается СЛАДКАЯ и очень вкучная еда.
И, главное, полезная!
Остывает минут 20. Посл этого даже необязательно тереть натерке и заправлять всякими майонезами, чесноками, черносливами. Просто кубиками и ароматным маслом. Вполне заменяет обед!
Кофеманка
Мыслитель
(5355)
14 лет назад
Прекрасно варится свекла в микроволновке! Я всегда так делаю. Моете овощи, обрезаете ненужные хвостики, укладываете свеклу в стеклянную кастрюлю. Добавляете холодную воду из расчета 3-4 ст. л. воды на 0,5 кг овощей. Но я всегда делаю на глаз: лишь бы вода дно прикрыла. Накрываете крышкой кастрюлю и ставите в микроволновку на макс. температуру (800). 3-4 достаточно крупных клубня варятся около 15-17 минут. Просто потом откройте дверцу и проверьте готовность. Если не готова, то добавьте время. И не добавляйте, пожалуйста, ни соль, ни сахар
В.
Мыслитель
(8880)
14 лет назад
варят в завязанном полиэтиленовом пакете. я пробовал.
но вкуснее. сочнее и ароматнее, все-таки на плите, или в пароварке.
MariaОракул (57655)
14 лет назад
Пока мы обсуждаем этот вопрос, она у меня уже почти сварилась на плите. Но бывают моменты, когда нужно быстро. Вот и спросила, чтобы узнать ваше мнение. Спасибо за ответ !