Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как проявляется сотрясение мозга?...

Профи (794), закрыт 5 лет назад
несколько дней назад участвовала в драке, во время и после драки все было нормально (может не почувствовала от эмоций?? ) на утро тоже все нормально.. . а через пару дней начала болеть голова, подташнивать, появилась слабость. появились мысли о сотрясении, может я ошибаюсь? подскажите что вообще такое "сотрясение мозга" и какие могут быть последствия?
Лучший ответ
сходите к неврологу.
если сотрясение не сильное, то можно и не понять, что оно было. В моей ситуации так и вышло, последствия, в виде головных болей, нелечения сотрясения расхлёбываю до сих пор.
Остальные ответы
Тошнота, рвота, головокружение.... не медленно к доктору!!!!
Тошнота, рвота, головокружение.
После любой черепно-мозговой травмы, независимо от ее тяжести, возможно посттравматическое изменение личности или конституциональных особенностей. У больного могут наблюдаться:
1) повышенная чувствительность к алкоголю или инфекции (под влиянием алкоголя или инфекционного заболевания, например гриппа, могут возникать выраженные психические расстройства, такие, как делирий или сильное возбуждение) ;
2) выраженные вазомоторные расстройства (изменение тонуса кровеносных сосудов) , проявляющиеся упорной, почти постоянной головной болью (усиливающейся при внезапных движениях и физической нагрузке) , головокружением при наклонах или физическом напряжении, приливами крови к голове, вслед за которыми неожиданно возникает бледность, сопровождаемая потоотделением (эти симптомы могут ограничиваться одной половиной головы или лица) , быстрой утомляемостью, неспособностью сконцентрироваться;
3) склонность к эмоциональным вспышкам, раздражительность, возбудимость, иногда внезапные приступы ярости, сопровождающиеся агрессией, после которых больной нередко со смущением приносит извинения за свою неуравновешенность;
4) склонность к судорожным приступам, напоминающим эпилептические;
5) параноидные черты личности.

Осложнением травмы могут быть и неврозы, проявляющиеся повышенной нервозностью, тревогой, страхом, неспособностью сосредоточиться, головной болью, нарушением сна, вазомоторной неустойчивостью. Реже возникают психозы с галлюцинациями, бредом, нарушениями восприятия. Иногда психические расстройства достигают уровня деменции (слабоумия) с такими характерными проявлениями, как нарушение памяти и мышления, снижение критики, дезориентация, апатия.

Самым частым осложнением сотрясения головного мозга является, по-видимому, посткоммоционный синдром (от лат. commotio – сотрясение) . В этом случае спустя дни, недели или месяцы после перенесенной травмы больной начинает жаловаться на раскалывающую, мучительную головную боль, беспокойство, головокружение, раздражительность, нарушение сна, неспособность сосредоточиться и выполнять привычную работу. Психотерапия в таких случаях помогает редко. Назначение обезболивающих, особенно наркотического ряда (например, морфина или кодеина) , может повлечь за собой крайне неблагоприятное последствие в виде лекарственной зависимости.
слушай ну ты вообще как, нормальная? ? какая нормальная и уважающая себя ДЕВУШКА устраивает драки, а потом только задумывается ещё а почему же меня тошнит и болит голова! это же пипец! лучше б не писала и не позорилась тут своей дракой ((
masyaПрофи (794) 5 лет назад
вполне нормальная,твоё дело на вопрос ответить раз заглянула. а не комментировать что по чем.
Юлька ******** Гуру (3714) моё дело ответить, а как уж я это сделал так и сделала, я просто противница женских драк, а чтоб тут выставлять себя и все рассказывать что ты надралась так что впоть до сотрясения мозга это просто ПОЗОР! будь умнее, и вообще не понимаю почему если у тебя такие проблемы, почему тут тогда сидишь? почему не идёшь к врачу?? побои не снимаешь??
сотрясение мозга вы бы почувствовали сразу. у меня было... сразу теряется фокус...
Тошнота, рвота, кратковременная потеря сознания, головные боли, вегетативные реакции. Принять пикамилон в таблетках 2-3 недели и всё пройдёт. Будьте здоровы.
Думаю если не было факта травмы головы, то сотрясение головного мозга врятли будет, а тем более через некоторое время. Но бывают в редких случаях при резких, интенсивных движениях головой (вернее шеей) особенно у пожилых и алкоголиков рвуться венозные выпускники в полости черепа со всеми вытекающими последствиями. Поэтому идите лучше к неврологу.
Также спрашивают:
У моей дочери появились высыпания в области поясницы,бока и нижняя часть живота,был зуд.Дала ей супрастин и активированный уголь-зуд прошёл,покраснения тоже ушли,но сами прыщи остались,поверхность кожи не ровная.Температуры не было,прыщи не водянистые,мелкие.Подскажите,что это?Антибиотики не принимала,фрукты не ела(апельсины,мандарины)
Также спрашивают