Из стеблей сельдерея готовлю очень вкусный слат. Называется "Салат из семги с сельдереем" Берем семгу слабосоленую (в пачках в магазине продается) , отвариваем (варится прям минут 5, попробуйте на вкус готова или нет) . В салатницу эту семгу крошим, руками проще. Нарезаем помидоры кубиками мелкими, туда же. Сельдерей тоже мелко нарезаем и туда же. Яйца вареные (3шт где-то) режем мелко и в салатницу. Майонез и все. Можно не солить, т. к. семга соленая. ВСЕ! Салат обалденно вкусный)
Я готовлю стебли сельдерея так: нарезаю брусочками, отвариваю в подсоленой воде. Отдельно тушу лук с морковкой и помидорами. Добавляю туда стебли сельдерея. Даже не знаю как назвать: салат или закуска. Но мне понравилось. Этого едкого запаха сельдерея не чувствуется.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ СЕЛЬДЕРЕЯ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ. Зелень сельдерея 100 г, грецкие орехи 0,5 стакана, чеснок 5- 6 долек, 3 % - й уксус 2 ст. л. , раст. масло 2 ст. л. , соль, батон 1 кусочек. Зелень сельдерея промыть, часть оставить для оформления, порубить, положить в салатник и перемешать с соусом. Для соуса кусочек батона без корочек замочить в уксусе и раст. масле, после набухания растереть. Очищенные орехи истолочь с чесноком до получения маслянистой однородной массы, добавить стертый батон, оставшийся уксус и масло. Готовый салат посолить и хорошо перемешать, оформить веточкой сельдерея.