Diver Cat
Мастер
(2078)
17 лет назад
Я их не готовлю. Я их ЕМ!!! А вообще, если они продаются варёными, то заново варить их не надо - просто в кипяток кинуть на несколько секунд... Мелкие, и правда, вкуснее, сочнее... Ням))))
Lena
Гуру
(3370)
17 лет назад
Их нужно снимать как только закипели - как мелкие.
В общем готовить как обычно, а потом -специи по вкусу =)
И, на мой взгляд, все-таки вкуснее королевские. Особенно в "Колбасофф" - зайдите, если не были, попробуйте! Не пожалеете =)))
supertehnik@mail.ru
Мыслитель
(6045)
17 лет назад
Они уже отварены. Поместив их в кипяток,надо добавить соль, специи(лавровый лист, ароматный перец...) и довести до кипения.При подаче к столу можно выдавить на них половинку лимона. Приятного аппетита!
Источник: Многолетняя практика
Наталья
Мастер
(2206)
17 лет назад
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
(КИТАЙСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
• креветки 400 г
• картофель 4 шт.
• зеленый горошек 150 г
• майонез 100 г
• соевый соус 50 г
• зеленый салат
• лимонный сок
Приготовление
Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки. Заправить соевым соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата. Можно использовать и консервированные креветки.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
• креветки вареные очищенные 100 г
• картофель 20 г
• лук зеленый 20 г
• зеленый горошек 20 г
• огурцы свежие 20 г
• яблоки 20 г
• масло растительное 10 г
Приготовление
Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
В ТОМАТНОМ СОУСЕ
С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
• мякоть вареных креветок 150— 200 г
• шампиньоны, нарезанные ломтиками 2 стакана
• соус томатный с вином 1/2 стакана
• измельченная зелень
Приготовление
Мясо креветок, припущенные шампиньоны, соус смешать и прогреть при слабом нагреве. Выложить все в салатник или кокотницы и посыпать зеленью.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
• вареные креветки 340 г
• рубленый сельдерей 10 г
• лук 15 г
• сладкий перец 70 г
• майонез 60 г
• салат зеленый
• черный перец
• соль
Приготовление
Крупные креветки разрезать вдоль пополам или расщепить на волокна, смешать с нарубленным сладким перцем, сельдереем, нарезанным и ошпаренным луком, заправить майонезом, солью, черным перцем.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
Ингредиенты:
• креветки 0,5 кг
• зеленый салат 100—150 г
• майонез, смешанный со сметаной 1 стакан
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• соль по вкусу
Приготовление
Шейки вареных креветок нарезать ломтиками. Зеленый салат разобрать на листья, тщательно промыть, нарезать соломкой, посыпать солью и после выделения небольшого количества сока и оседания салат переложить в салатник. Сверху горкой выложить нарезанные креветки, полить их майонезом, смешанным со сметаной, и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Geshundy
Профи
(687)
17 лет назад
Если покупаете термически не обработанные, то жарьте или варите до покраснения, но не дольше. А если купили уже красные, то их нужно просто разморозить и все.
Kapitano
Мыслитель
(5951)
17 лет назад
В небольвом количестве масла обжарте несколько ложек аджики и рубленного чеснока - 2-3 минуты. Добавте креветки и обжарте их в полученной массе, недолго - 2-3 минуты. Самое главное в креветках это не переварить или не пережарить их.