Королевские креветки, когда отвариваю 3 мин, почему-то резиновые.
И проигрывают мелким, на мой вкус. Вчера потушила крупные, стали вкусненьки, мягенькие, понравилось. Как вы готовите королевские креветки?
По дате
По Рейтингу
Лучше купить тигровых, неваренных. Разморозить и поджарить на масле с чесночком.
Они уже отварены. Поместив их в кипяток,надо добавить соль, специи(лавровый лист, ароматный перец...) и довести до кипения.При подаче к столу можно выдавить на них половинку лимона. Приятного аппетита!
Источник: Многолетняя практика
3 минуты эт многовато для креветок
В небольвом количестве масла обжарте несколько ложек аджики и рубленного чеснока - 2-3 минуты. Добавте креветки и обжарте их в полученной массе, недолго - 2-3 минуты. Самое главное в креветках это не переварить или не пережарить их.
в кипящую водуна 1,5-2 мин (вполне достаточно)