Ад в библии назван так же «преисподняя» как самое глубокое место или глубокая яма, и «геена огненная» как место где горит огонь.
Эти места писания показывают нам что ад, куда спустился Иисус после своей физической смерти, реальное место находящееся в центре земли.
Деян. 2:27 „ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления» . Матф. 12:40 "ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет В СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ три дня и три ночи“.
Чис. 16:31,33 "Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними; 32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; 33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые В ПРЕИСПОДНЮЮ, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества“.
Ис. 14:15 "Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней"
Об аде говорил Иисус Христос, говорил о огне и муках, червях и скрежете зубов, и на примере одного богача
рассказал о аде в евангелии от Луки 16 главе.
Луки 16:22-24 " Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. "
Этому человеку Бог показал ад.
Свидетельство воскресшей женщины видевшей ад.
http://otvet.mail.ru/comments/answer/190417642/