Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое наказание предусмотренно за самогоно варение и торговлю самогоном?

Пользователь удален Ученик (89), закрыт 17 лет назад
И какое за торговлю паленой водкой? Тоесть за что могут наказать круче?
Лучший ответ
Валерий Высший разум (322553) 17 лет назад
Статья 14.2. Незаконная продажа товаров (иных вещей) , свободная реализация которых запрещена или ограничена
Незаконная продажа товаров (иных вещей) , свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.
Статья 14.4. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил
1. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям стандартов, техническим условиям или образцам по качеству, комплектности или упаковке, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от двухсот до трехсот минимальных размеров оплаты труда.
Место не хватает зайди по ссылке посмотри
http://www.garant.ru/main/12025267-014.htm#140
Остальные ответы
Татьяна Милушина Гуру (4584) 17 лет назад
я думаю, что за торговлю паленой водкой назазание строже будет..А насчет самогона могу сказать следующее, моя бабушка отделалась штрафом, но самогон у нее клевый был, весь поселок к ней ходил....
Разная Мастер (1196) 17 лет назад
Статья 6.14. Производство либо оборот этилового спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции, не соответствующих требованиям государственных стандартов, санитарным правилам и гигиеническим нормативам

Производство либо оборот этилового спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции, не соответствующих требованиям государственных стандартов, санитарным правилам и гигиеническим нормативам, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использованных для производства этилового спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции оборудования, сырья, полуфабрикатов и иных предметов; на юридических лиц - от одной тысячи до двух тысяч минимальных размеров оплаты труда с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использованных для производства этилового спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции оборудования, сырья, полуфабрикатов и иных предметов.

emerald Ученик (213) 17 лет назад
сухой закон
Источник: я
Похожие вопросы