Не надо..))) Положи в целофан пакетик завяжи проколи чтоб не дуло.. И ставь на время смотри готово ли...))) Варю картошку так тоже.. капусту для голубцов снимая листики по очереди.. Успехов..)))
СВЕКЛА ЗАПЕЧЕННАЯ Продукты: 300 г (2 шт. ) свеклы, 45 г (3 ст. л. ) майонеза или татарского соуса, 1 зубок чеснока, 50 г ядер грецких орехов, зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: Свеклу хорошо вымыть, наколоть в нескольких местах и запекать на полной мощности 6—7 мин. Очистить и натереть на крупной терке. Майонез смешать с измельченными орехами и чесноком. Полить полученной смесью свеклу и нагревать 1 мин. на полной мощности. Затем остудить. Подавать охлажденной, посыпать нарезанной зеленью петрушки,