Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Правда что экономика Украины держится только за счет Западных областей?

Мыслитель (6627), закрыт 5 лет назад
Мне один чел с Украины доказывал, что на Востоке только алкаши и быдло.
Лучший ответ
Вся тяжёлая машиностроительная и металургическая промышленость находится на востоке, шахты и газовые месторождения. Как раз на западе и почти нечего не производят. Этот человек не грамотен в экономике Украины.
Остальные ответы
Конечно, уголь добывают во Львове, сталь тамже льют, за углом..., а днепрогэс стоит у них же подо львовом...
Оби Ван КенобиПросветленный (23553) 5 лет назад
не правда это, конечно. Но уголь, кстати, во Львовской области добывают. Есть даже замечательная повесть Ивана Франко "Борислав Смеется" про западноукраинских шахтеров.
Экономика Украины НЕ держится из-за западных областей!
А еще на востоке основные источники пополнения бюджета, на котором прочно сидит запад, отправив своих "добытчиков" на заработки за рубеж.. . Запад весь в Европе, пока восточное быдло их обрабатывает...
lyudmila ivanenkoГуру (2858) 5 лет назад
правильно сказано.
В западных областях только сало выращивают
Алкаши и быдло везде есть, но Восточные области налогов не платят (потому олигархи, сравнимые по богатству с российскими, обосновались именно там) , и потому не учавствуют в государственном бюджете и развитии экономики страны.
В основном Украина держится на центре, ну и частично на Западных областях, как это ни парадоксально кажется на первый взгляд.
КарабарсМыслитель (6627) 5 лет назад
"Доминирующая роль юго-востока в экономике Украины видна совершенно очевидно. При численности населения, составляющей 47,34% от населения Украины и примерно равной суммарному населению центра и запада (46,61%, напомню — без Киева, но с Киевской обл.), юго-восток производит 49,41% всеукраинского ВВП против 30,21% двух других «суперрегионов». Особенно «пасущими задних» выглядят западные области — при 20,28% от населения страны дающие лишь 12,7% валового внутреннего продукта!
Конечно, уровень доходов и потребления также различен для регионов, однако тут диспропорции не столь велики — понятно, за счет перераспределения ресурсов от экономически сильных регионов слабым. И тут стоит обратить внимание на выведенный коэффициент потребления. Если среднестатистический житель юго-востока получает в виде реальных доходов 64% стоимости произведенного им продукта, то для жителя центра этот показатель составляет 82%, а для «западенця» — 89%! Фактически западные области Украины ничего не вносят..."
Карабарс Мыслитель (6627) Это Украинская статья, с одного сайта а там с какого-то журнала.
Безмозглые свидомиты и не такого нарассказывают. Промышленность в основном на востоке. В то же время национализм процветает на западе. Вот ведь какая странность то :)
Нет, это строительство в России держится за счет гастербайтеров из Западных областей Украины. А в Украине они налоги не платят, не работают.
Восточные области, да там разкита промышленность, но это в основном експортеры, а отсюда и возмншение НДС многомиллионными сумами, промышленность промышленностью, а в бюджет-ноль целых, ноль десятых, налог с прибыли предприятия никогда не перекроет минусовое значение НДС, вот и кричим, что Восток кормит всю стрвну, а получается, что вся страна работает на Восток, возмещая налоги. А про быдло и алкашей вы зря так, зачем сталкивать людей, такие категории встречаются повсюду, независимо от прописки.
Источник: знаю
lyudmila ivanenkoГуру (2858) 5 лет назад
восток отчисляет в бюджет немалую сумму,потому что там работают, а запад живет на дотации государства, и работает за бугром,не выплачивая налоги .вы посмотрите какие домища у них !При чем не у богатых, а у бедненьких.за какие шиши?
Западяне вообще не славяне, потому презирают и ненавидят украинцев.
Но пока используют для майданов, для работы, а сами - в Москву да в Европу на заработки. А особо бестолковых из своих оставляют бандеровцев изображать, чтоб бедных хохлов запугивать.
Нет, не правда.
Но вот дух нации ещё соранился там, где разговраривают на родном языке....
Виталий ЕрмаковМастер (1448) 4 года назад
Соранился - это обосрлся? Про дух знаю только две идиомы -
"истинно арийский" и "Там русский дух, там Русью пахнет".
Вы о каком?
Сергей Лисицын Мудрец (18277) Я о том, что "СОХРАНИЛСЯ" А о том, что "Русью пахнет" я знаю....
Глупости! Юго-Восточная Украина основной налогоплатильщик. Только Донбасс отчисляет более 38%дохода в гос. бюджет. Не зря же Юля хочет оттяпать Одесский завод. И Ахметову предлагала создать общий бизнес после открытия "Донбасс Арены".И . уверена, что во Львовском угольном бассейне работают не местные мужики. вся З. У, всю жизнь работает за бугром, а их обрабатывает Восток.
Первая мысль: быдло - тот, кто задает такие вопросы.. .

Вторая мысль: та же.
Источник: привет из третьего по значению промышленного центра СССР
СпинакерИскусственный Интеллект (117357) 5 лет назад
Первое впечатление, как правило, самое верное! :)
КарабарсМыслитель (6627) 5 лет назад
не понял?
Похожие вопросы
Также спрашивают