Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как Сделать Томатный Соус?

Ann kisa Мастер (1284), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ANACONDA Просветленный (32197) 14 лет назад
Мне нравится брать для этого жидкость от лечо. Перчики достаю и использую в какое-нибудь блюдо. На сухой сковородке чуть поджариваю чайную ложку муки до золотистого цвета. Выливаю туда соус от лечо. Упариваю до нужной густоты. Добавляю немного оливкового масла, соль, перец =) Все =)))

Ну а самый простой соус: томатную пасту разбавить оливковым маслом и кипячоной водой. Посолить. Поперчить. Добавить любые специи, зелень. Хорошенько перемешать =)
Остальные ответы
Ольга Осипова Искусственный Интеллект (117503) 14 лет назад
Название
Простой томатный соус (таматар чатни)
Состав
2 ст. л. топленого масла, 1 стручок сушеного острого красного перца, 1 ч. л. индийского тмина (джира) , 1 палочка корицы дл. 2,5 см, 1 2/3 стакана (ок. 570 г) крупно нарезанных спелых помидоров 3 ст. л. фруктового сахара (или обычного) 1/2 ч. л. соли.
Рецепт приготовления:
Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте перец, тмин и палочку корицы и жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми. Осторожно опустите помидоры, добавьте сахар и соль и жарьте, помешивая, шипящую смесь в течение 10-15 мин, пока не испарится влага. Подавайте томатное чатни горячим, комнатной температуры или охлажденным. Его можно хранить в холодильнике плотно закрытым в течение 2-3 дней. Примечание: Если вы варите большое количество чатни, варите его не на среднем, а на умеренно слабом огне. Время приготовления значительно увеличивается из-за большого количества томатного сока.
Подавайте этот соус к любым блюдам из риса или овощей. Время приготовления 25 мин.
Таня Ос Мастер (1686) 14 лет назад
купить
Ann kisaМастер (1284) 14 лет назад
остроумно! Ну если вы не умеете готовить то вот идите и покупайте, а я сама сделаю.
Таня Ос Мастер (1686) Флаг в руки! А мне просто лень :-)
Елена Егорова Мастер (1092) 14 лет назад
А продают очень вкусный. Ну, если своих томатов"некуда девать", то надо делать.
владислава*** Гуру (3475) 14 лет назад
1)
Томатная паста
Аджика острая
Соль
Чеснок
Хмели сунели
Все это перемешивается просто кипяченой водой, до состояния соуса.

2)
Берёшь томатную пасту, разводишь водой, соль перец специи по вкусу, муки для густоты, зелени и вскипятить

Марина Кислицына Профи (564) 14 лет назад
лук обжаритьтонкими кольцами морковьсоломкой из помидор приготовить сок уварить 2-3 раза добавить соль .сахар пряности в порошке варить ущё3-5 мин снять с огня положить морковьи лук влить уксус перемешать и стерилизовать 0.5-30 мин 1.л-60-65мин 1.5кгморкови500-600г лука4-4.5 помидор300 рост/масла250 сахара 100гр соли 300мл столового уксуса 2-3 корицы 3г бутона гвоздики по 2г душистого и горького перцачесноко головку
Ксюша Николаева Гуру (4124) 14 лет назад
Томатный соус

З л томатного сока с мякотью,
80 --100 мл столового уксуса,
150 г сахара, 20 г соли,
по 50 г корневой петрушки и сельдерея,
10 г чеснока,
1 - 2 г молотого черного перца,
по 0,5 г гвоздики и корицы.

Для приготовления томатного соуса взять очень спелые красные помидоры и сварить сок с мякотью. Мелко-мелко нарезать зелень и измельчить чеснок. Растереть их сразу или после варки в соке. (Можно воспользоваться металлическим ситом. ) В конце варки добавить соль, сахар и уксус. Черный перец, гвоздику и корицу завязать в марлевый мешочек и опустить в массу на 10—15 мин. перед концом варки. Массу, уварившуюся до половины первоначального объема, разлить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 3—5 мин. , литровые — 8-9 мин.

Соус томатный с яблоками

З л томатного сока с мякотью,
500 г пюре из кислых яблок,
30-50 мл столового уксуса,
75 г сахара, 20 г соли,
по 50 г кореньев петрушки и сельдерея,
10 г чеснока,
1-2 г черного молотого перца, 0,3 г гвоздики.

Томатный сок с мякотью соединить с яблочным пюре, закипятить. Добавить растертые коренья и чеснок, а затем специи, соль, сахар, уксус. За 15 мин. до окончания варки опустить марлевый мешочек с сухими приправами. Стерилизовать, как томатный соус (см. выше) . Соус томатный по-французски

5 кг помидоров
500 г лука, 2 головки чеснока
3-4 лавровых листа
20-30 г зелени эстрагона
соль, сахар, молотый перец
растительное масло

Приготовить томатную пасту из зрелых помидоров, добавить в нее мелко нарезанный лук, тертый чеснок и зелень эстрагона. Пряности в мешочке опустить в конце варки. Разливать соус в банки в горячем виде. Дав ему немного остыть, сверху добавить чуть-чуть растительного масла и закатать. Хранить в холоде.
Annette Borisova Мудрец (10604) 14 лет назад
САЛЬСА - ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ИЗ ПОМИДОР

Соус 500 г спелых помидоров,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 корень сельдерея,
1 морковь,
2-3 корешка петрушки,
1 ч. ложка муки,
1 ст. ложка растительного масла,
1 стакан бульона,
соль, перец,
базилик или майоран по вкусу.

Овощи и зелень крупно изрубить и потушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3 - 6 часов. Чем дольше, как считают в Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем.
Похожие вопросы