Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как тушить капусту?

Елена Гаевская Знаток (485), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Натали Профи (760) 15 лет назад
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды, 1 ст. ложку посолнечн. масла - тушить 40 минут.
Затем добавить обжаренный лук (пару луковиц) , 1 ст. ложку уксуса, 2ст. ложки сахара, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец горошком, лавровый лист, тушить еще минут десять.
Перед готовностью добавить муку прожаренную с подсолнечным маслом, перемешать прокипятить. Муки 1 ст. ложка, 2 ст. ложки подсолнечн. масла.
Приятного аппетита!
Остальные ответы
ыфввапва пыукпыукпыук Мастер (1041) 15 лет назад
Выдернуть чеку, направить раструб на пламя и нажать клапан.
игорь Гуру (3580) 15 лет назад
капуста горит разве? ого.
Марина Мудрец (13869) 15 лет назад
обжарить лук и морковку, обжарить там же капусту, посыпать специями и солью, закрыть крышкой, и на медленном огне она сама тушится, иногда только перемешивать.
Источник: Оч. вкусно!
Лё Ша Шаров Оракул (64205) 15 лет назад
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот только из еды толком ничего и нет. В выходные гости приезжали, кто-то из них купил на закуску кольцо краковской. Половину съели, а половина так и лежит. Да вот еще капуста квашеная осталась, только я ей объелся. Как-то в городе Шверине угощали меня капустой, тушеной с колбасой. Вкусно было, хотя немцы не умеют готовить как мы, русские. Ладно, попробую повторить рецепт, придав ему русский колорит. Ставлю на плиту глубокую сковороду. На колбасе сначала делаю неглубокие продольные надрезы, а потом режу кружочками и кладу на сковородку. Масло не добавляю, в краковской и без того жира много. Репчатый лук у меня всегда есть, мелко рублю большую головку и отправляю к колбасе, пусть пассируется. Крепкие спелые помидоры нарезаю кубиком и высыпаю туда же. Немцы клали черри, но, да какая разница, это же не салат. Перемешав, убавляю огонь и накрываю крышкой. Пришла очередь капусты. Раскладываю ее на доске и рублю помельче, так будет вкусней. Выкладываю в сковородку, хорошенько перемешиваю. Теперь надо потушить. Можно долить воды, только это как то не по русски. Капустный рассол весь на щи ушел. Где то у меня был пакет с томатным соком, точно есть и не испортился. Прибавив огонь, заливаю им капусту, жду когда закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Придется подождать минут пятнадцать. Что зря сидеть, сбегаю за пивком. Ну вот, готово! Из сковородки я есть не буду, положу в глубокую миску. Ах, какой запах, но чего- то не хватает. Конечно же, укропчика с петрушечкой. Капустка жирная, душистая, а пиво пенное, холодное. Аж кружка запотела. Покушал, теперь можно ложиться спать, только надо помолиться перед сном. Нет, посижу еще немного, подожду пока капуста по «шверински» в желудке уляжется. Чтоб не рыгать во время молитвы.
SoroKa Просветленный (20952) 15 лет назад
Лук и морковку обжарить отдельно, капусту немного перетереть с солью и обжарить отдельно. Смешать и тушить на медленном огне, добавить специи. Остатки колбасы и мяса и сосисек - всё обжарить и в тушеную капустку. Удачи!!!
Похожие вопросы