desidor
Мудрец
(18867)
15 лет назад
Куриное филе, куриная грудка (в отличии от окорочков, бедрышек, крыльев) .
Вот рецептик. Готовить не сложно – Вам должно понравиться.
«КУРИНЫЕ ГРУДКИ С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ
8 куриных грудок, кожуру оставить
1 ст л приправленной солью и перцем муки
1 головка чеснока
3 крупных веточки розмарина
300 мл сухого белого вина
В этом рецепте используется целая головка чеснока, но не дайте этому вас спугнуть. В результате чеснок получается нежным и ароматным, мягким и сладким. Выдавливайте дольки чеснока из шкурок прямо на курицу за столом.
1. Протереть курицу бумажным кухонным полотенцем, срезать лишнюю кожу ножницами и обвалять грудки в муке. Разделить головку чеснока на дольки (очищать их не нужно) .
2. Нагреть 2 ст л масла в сковороде, добавить курицу кожей вниз и обжарить, не двигая, до коричневого цвета. Перевернуть курицу и обжарить с других сторон. Добавить чеснок и розмарин, влить вино, приправить солью и перцем. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить, накрыв крышкой, 40-45 минут, пока соус не загустеет. Подавать с рисом или с лапшой и шпинатом на гарнир» .
Смачного! :)
Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38549)
15 лет назад
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом.
* 2 куриные грудки
* 1 стакан сметаны
* 3-4 зубчика чеснока
* 150 г сыра
* соль
* перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут
.Курица по-египетски
* 500 г куриного филе
* 1.5 ст. риса
* 2 морковки
* лук порей или репчатый
* 2-3 зубчика чеснока
* соль
* перец
* растительное масло
Лук порей порезать кольцами. Если Вы используете репчатый лук, его мелко покрошить.
Морковь нашинковать соломкой.
Филе порезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить филе и морковь.
Добавить лук, посолить, еще немного обжарить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Затем филе с овощами выложить в форму для запекания.
Добавить промытый рис, посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см. Поставить в духовку. Готовить при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Куриное филе с рисом и помидорами
Ингредиенты
Куриное филе с рисом и помидорами. Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 500 г помидоров
* 150 г риса
* 2 зубчика чеснока
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности.
Филе порезать небольшими кусочками.
Помидоры порезать кубиками.
Обжарить филе с двух сторон на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
Чеснок мелко порубить.
К филе добавить чеснок и рис, перемешать, тушить еще 5-7 минут.
Куриное филе, жаренное с грибами
Ингредиенты
Куриное филе, жаренное с грибами. Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 300 г грибов
* 2 луковицы
* соль
* перец
* растительное масло
* зелень
Рецепт приготовления
Лук порезать полукольцами.
Грибы порезать ломтиками.
Филе порезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, жарить почти до готовности.
Затем добавить филе, посолить, поперчить и жарить до готовности. На гарнир можно подать картофель, гречку или рис. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Viktorija Morozova
Профи
(606)
15 лет назад
Куриное филе с начинкой
Состав
куриное филе (грудка) - 1 шт
соль,
перец
для начинки
творог (обязательно нежирный) - 50-70 г,
укроп,
чеснок,
для соуса
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
майонез (сметана) - 200-250 г
Приготовление
Творог перемешать с зеленью и чесноком (чеснока побольше) .
Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью.
Заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон до румяности.
Готовые рулетики залить соусом и немного прокипятить.
Приготовить соус: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжаривать ~ 7 - 10 минут.
В сковороду с грибами влить сметану и при периодическом помешивании довести соус до кипения, посолить, поперчить.
Лё Ша Шаров
Оракул
(64205)
15 лет назад
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.