Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите.дайте рецепт;как приготовить курицу в духовке.сколько градусов?и все компаненты,сколько минут запекать?

Василина Профи (689), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Marihuana Профи (913) 14 лет назад
Курицу разделать, промариновать с чесноком, солью и специями ( можно чуть чуть уксуса) в течении нескольких часов. Затем духовку на 200 градусов и засовываем туда протвинь с курицей. Затем через несколько минут, когда корочка курицы подсохнет чуть -чуть, смазываем майонезом. И все.. . Доводим курицу до готовности.
Если кончики крылышек начнут сверху немного подгорать - обвернуть их фольгой. Если подгорать будут все кусочки- уменьшите температуру в духовке до 170 градусов. Время запекания - примерно 30 мин.
Готовность определяем проткнув самый большой кусок в центре в районе косточки. Не будет выделяться сукровица ( кровь) - курица готова.
Остальные ответы
Viktorija Morozova Профи (606) 14 лет назад


Куриные окорочка “козинаки”

Вам потребуются: куриные окорочка - около 1 кг; растительное масло - 2 ст. л. ; соль - 1 ч. л. ; мед - 1 ст. л. ; семечки подсолнечника - 100г
Куриные окорочка промойте, обсушите. Порежьте на кусочки.

Выложите кусочки мяса в сотейник, посолите. Залейте водой таким образом, чтобы вода покрывала мясо. Тушите под крышкой на среднем огне около 45 минут, до тех пор, пока не испарится почти вся влага.

Затем переложите кусочки курицы в сковороду с растительным маслом. Добавьте мед и семечки.

Обжаривайте, постоянно помешивая 10 минут на среднем огне. Блюдо получается очень сытным. Подавать его рекомендуется без гарнира. Приятного аппетита!

Куриные окорочка с овощами

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные окорочка - 4 шт.
- соль, молотый перец - по вкусу
- сало (ломтики) - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- лук-порей - 400г
- белое вино - 125 мл
- куриный бульон - 125 мл
- сметана - 4 ст. л.

Нагреть духовку до 200 градусов. Окорочка натереть солью и перцем. Смазать жиром форму для жаренья и жарить в ней окорочка в духовке 35 минут.

Поджарить на сковороде сало, вынуть и отложить. Добавить к жиру от жаренья масло. Морковь нарезать соломкой. Репчатый лук порубить и поджарить с морковью в масле. Лук-порей нарезать кольцами, добавить в сковороду и обжарить. Влить вино, бульон, накрыть и тушить 5 минут. Открыть крышку и уваривать 5 минут. Добавить сметану и приправить.

Подавать окорочка с овощами и салом.

Курица, запеченная с картофелем

Ингредиенты:
Куриные окорочка или куриное филе,
картофель,
сыр,
майонез,
лук,
чеснок,
перец,
зелень.

Способ приготовления :

Берем куриное филе, режем мелкими кусочками, обжариваем на растительном масле с луком и приправами. На сковороду или противень с высокими бортиками выкладываем обжаренное мясо. Добавляем картофель, нарезанный тонкими! кружочками или ломтиками.
"Синий" лук режем кольцами и выкладываем сверху на картофель. Заливаем майонезом, ставим в духовку и запекаем до готовности.
За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Подать на стол с зеленью.

Изольда Виласкес Гуру (3726) 14 лет назад
курица - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
приправа для курицы - 1 ч. ложка
паприка молотая - 2-3 ч. ложки
сметана - 5 ст. ложек
картофель - 18 шт.
приправа для картофеля - 1 ч. ложка
майонез - 4 ст. ложки
соль
Курицу натрите солью и приправой для курицы, нашпигуйте чесноком (под кожицу и вовнутрь) . На противень насыпьте паприку, налейте сметану и уложите курицу. Накройте противень фольгой, запекайте курицу полчаса. Затем рядом с курицей уложите разрезанные пополам клубни картофеля, посыпанные приправой. Вновь накройте фольгой, запекайте 20-30 минут. Фольгу снимите, запекайте еще 10-15 минут, время от времени, смазывая курицу майонезом.
Люда Профи (585) 14 лет назад
Если не хочешь мучиться с ней сходи в магазин и купи магги для курици с пакетом для запекания.
Anastasia LookУченик (107) 6 лет назад
Самый быстрый вариант :)
Татьяна Царёва Ученик (238) 14 лет назад
При 190 градусах ставят в духовку на 30 минут. Можно просто обмазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
Анна Гольдинштейн Просветленный (38544) 14 лет назад
курица в духовке

Курица
Соль
Чеснок
На противень насыпать тонкий слой соли.
Разрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком.
Вкусно, быстро и не надоедает.
Похожие вопросы