Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно приготовить черные древесные грибы? (китайские, сухие, в таких маленьких пачечках)

я Елена Мыслитель (7148), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Ума хватило замочить. Они набухли, а дальше что?
Лучший ответ
Алексей Шишкевич Знаток (334) 14 лет назад
Замочили и уже правильно сделали.... далее порежьте репчатый лук перьями, чеснок измельчите, обязательно приобретите восточные соусы - рыбный, соевый (есть два вида- простой и дарк, так Вам оба понадобятся) , тайский, без них просто не тот вкус будет и еще уксус, чуток. Добавьте ко всему сладкий болгарский перец, тоже соломкой, и грибы разрежьте пополам.
В сковороде ХОРОШО разогреть масло, чтобы аж шипело, кидаетелук, чеснок, слега обжариваете, потом добавляете грибы и перец. соусы попробуйте сначала на вкус и смешайте до нужного Вам вкуса, уксус воды.... влейте все в овощную смесь и тушите около 2-3 минут. соль, перец, сахар уже по вкусу. чайную ложку крахмала развести водой и влить все в кипящую сковороду.... размешивать энергично, убавьте огонь, потушите еще минуту и выкладиайте в тарелку, при подаче посыпьте зеленым луком.. . обещаю будет вкусно, но без соусов никак...
Остальные ответы
Крокет Гуру (3705) 14 лет назад

Китайский грибной салат
Ингредиенты:
• 2 головки лука,
• 1пачка грибов,
• 8 салатных перцев (зеленых, красных, жёлтых) ,
• 1 пакет рисовых палочек,
• 1 ст. л. соевого соуса,
• соль, чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Рисовые палочки залить холодной водой на 1/2 часа (для смягчения) .
Поджарить лук, добавить отжатые от жидкости грибы, через 7-10 минут добавить нарезанный небольшими кубиками перец. Тушить в течение 20 минут.
Слить воду от рисовых палочек. Тушить все вместе с рисовыми палочками 2-3 минуты, хорошо перемешивая и добавив соль, перец и немного соевого соуса.

Тропический с крабами (крабовые палочки) и грибами

Отварной картофель, перец, ветчину, крабы перемешивают, перчат и солят. Взбалтывают в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока, заливают ею массу, сверху кладут нарезанные на мелкие ломтики набухшие грибы, маслины и снова перемешивают.
Картофель - 100 г, перец сладкий зеленый - 20 г, ветчина - 15 г, крабы - 50 г, масло оливковое - 10 г, сок лимонный - 5 г, грибы китайские - 15 г, маслины - 5 г, перец молотый черный, соль.

Салат из курицы с грецкими орехами и грибами
Ингредиенты:
2-3 куриные грудки, 4-5 очищенных грецких орехов, 1 п. сухих древесных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сыра, 4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление
Куриные грудки отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, мелко нарезать. Готовые грибы нарезать и обжарить на сливочном масле.
Соединить мелко нарезанные грудки, обжаренные грибы, мелко нарезанные грецкие орехи, натертый на мелкой терке сыр, посолить, заправить майонезом.
Сверху украсить зеленью петрушки.

я ЕленаМыслитель (7148) 14 лет назад
Во втором рецепте грибы сырые?
karbofos Знаток (329) 8 лет назад
попробуем китайских мухоморов!
Похожие вопросы