Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Раскройте скобки, выбрав нужное слово.

Например: 1. 1) эффективный;
2) двигаемый.

1.В нашем клубе часто бывают (драматический, драматичный) постановки.
2.Он привык работать без надрыва, (методически, методично), четко выполняя все (методический, методичный) рекомендации.
3.Мы с вами должны собраться и (оговорить, обговорить) те вопросы, которые не были (оговорены, обговорены) в соглашении.
4.Андрей –– человек (удачный, удачливый), а сегодняшний день был для него особенно (удачный, дачливый).
5.Слово (представляться, предоставляться) господину Иванову.
6.Участники этого процесса, (двигаемые, движимые) лучшими побуждениями, внесли огромное количество предложений, что затруднило выработку рабочей программы.
7.Он дал нам настолько (дипломатический, дипломатичный) ответ, что мы даже не рассердились на него.
8.Прошу (представить, предоставить) мне очередной отпуск с 3-го по 27-е число сего месяца.
9.(Критический, критичный) анализ этого исследования был не очень (критичным, критическим).
10.Я собираюсь (представить, предоставить) свою работу на конкурс.

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

драматические
методично, методические
обговорить, оговорены
удачливый, удачный
предоставляется
движимые
дипломатичный
предоставить
критический, критичным
предоставить

Высший разум
15лет

1. В нашем клубе часто бывают драматические постановки.

2. Он привык работать без надрыва, методично, четко выполняя все методические рекомендации.

3. Мы с вами должны собраться и обговорить (по-русски - обсудить) те вопросы, которые не были оговорены в соглашении.

4. Андрей –– человек удачливый, а сегодняшний день был для него особенно удачный.

5. Слово предоставляться господину Иванову.

6. Участники этого процесса, движимые лучшими побуждениями, внесли огромное количество предложений, что затруднило выработку рабочей программы.

7. Он дал нам настолько дипломатичных ответ, что мы даже не рассердились на него.

8. Прошу предоставить мне очередной отпуск с 3-го по 27-е число сего месяца.

9. Критический анализ этого исследования был не очень критичным.

10. Я собираюсь представить свою работу на конкурс.

(Работу на конкурс - только ПРЕДСТАВИТЬ, т. е. предъявить.)

Источник: корректура, редактура...
Гуру
15лет

блин, не успела)))