Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38544)
14 лет назад
во--первых ставят бисквит в несильно горячую духовку (если духовка сильно горячая, то бисквит "схватится" корочкой и не поднимется) . Первые 15-20 мин. пекем при постоянной темпиратуре, потом можно прибавить. А хлопать духовкой первые 30 мин. действительно нельзя. Охлаждать в духовке бисквит не надо.
Evgenia
Профи
(764)
14 лет назад
по моему опыту 30 минут мало, у меня бисквит почти час стоит, да и температура градусов на 20 повыше. Но я оговорюсь, что имею ввиду бисквит в довольно высокой форме...
Ринат Галиакберов
Мыслитель
(6716)
14 лет назад
края формы смазать маслом, при замесе теста добавлять муку в последную очередь, вымешивая не более 30 секунд. выпекать 20 минут 180*. пропорции 200гр сахара, 200гр муки в\с, 4 свежих яйца, разрыхлитель 10гр.
SoRoka
Знаток
(397)
14 лет назад
дело не всегда связано с температурой, после добавления муки вымешивать бискват надо строго в одну сторону, т. е. либо по часовой стрелке, либо против!!!
Катерина Вакуленко
Мастер
(1294)
14 лет назад
1ст. сахара
1ст. муки
4яйца
0,5ч. л. соды погасить (свекровь не гасит) или 1 пакет разрыхлителя.
Все просто перемешать.
Печь 40 - 50 мин темп. 180*. Духовку не открывать.
Проблем никогда не было.
Кукла
Гуру
(3153)
14 лет назад
Он обязательно присядет, главное чтобы внутри смысле в середине испекся тогда сильно не опустится. И не вытаскивайте его сразу и не переворачивайте.