Top.Mail.Ru
Ответы

Следует ли в России ужесточить законы за убийство животных?

Это кот моей подруги. Вчера он умер оттого, что соседи отравили его крысиным ядом. В Канаде их посадили бы лет на 15.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

не думаю.
нужно ужесточить ответственность хозяев животных, у меня дома тоже кошка живет и я не представляю, как соседи смогут ей что-то сделать, она в моей квартире
а если животное шляется без присмотра (особенно собака) , то, извините, спрашивать нужно с хозяев

15лет

Ужесточить наказание нужно не только за убийство животных, но и за жестокое обращение с ними. Столько разных случаев издевательств и все преспокойно уходят от ответственности. Но, чтобы законы действительно заработали, пройдет десяток лет, а может и не один

Искусственный Интеллект
15лет

Обязательно -жестокость нужно искоренять!

Мыслитель
15лет

Здравствуйте, пишу Вам в надежде найти справедливость, хочу рассказать какими жестокими порой бывают люди. Пусть уже ничего не изменить, но есть желание рассказать свою историю, может для кого-то это будет уроком. Я живу возле 33 школы на пер Юннатов, напротив стадиона. У меня полугодовалый малыш, и мы часто с коляской и с собакой ходим гулять возле школы. Моя собака очень добродушная и любит детей, поэтому я никогда за нее не боялась. Вчера, 26.07 в районе 21.30 я вышла гулять с собакой возле дома, пока ребенок спал. Есть Бог на свете, он отвел меня, я оставила сына дома одного. Возвращаясь домой, мы шли по спортивной площадке 33 школы, там постоянно много детей, но в тот момент там никого не было, только кончился дождь и дети сидели дома. Тут я увидела как со стороны бассейна Волна поЕдет автомобиль Фольцваген Туарэг, машина ехала по детской площадке не сбавляя скорости, начала сигналитьчтоб мы убирались с ее пути и добавила газа, я успела отскочить в сторону, моя чау-чау нет. Намоих глазах этот подонок наехал на нее передним колесом, хотя он мог остановиться или объехать, места было достаточно, видно не захотел... Я кричала когда он ехал на нас, не веря в то что может что-то случиться, ведь мы на детской площадке, и до дороги далеко, ведь я не могла поверить что на нас едет джип, откуда онздесь взялся! ? Намои крики выбежало много людей, из моего дома, из соседских, бежали солдаты от гостиницы Патриот. А этот ...даже человеком назвать его нельзя, вышел из машины вытащил умирающую собаку из-под колес кинул ко мне, и со словами -Что орешь, я вас не видел, сел в машину и уехал.. . Люди начали звонить в ГАИ, успокаивать меня, одни принесли валерьянки с пустырником, чтоб хоть как-то меня успокоить, я даже не могла связать и пары слов, меня всю трясло от шока. Молодые мамы стали говорить, что этот мужчина постоянно носится по площадке где играют их дети, что если он сейчас так поступил, неизвестно что он сделает, если вудет идти двухгодовалый малыш. Говорят, что даже на детской площадке боятся за жизнь своих детей. Когда я писала заявление в машине ГАИ, этот водитель-убийца прошел мимо, как-будто ничего не случилось. В толпе говорили, что он живет в первом доме на девятом этаже, что работает на ламповом заводе каким-то толи начальником, толи директором, но неужеле положение в обществе дает право на такие поступки. Если он не затормозил при виде девушки с собакой, неизвестно что он сделает увидев ребенка. У меня много свидетелей, все готовы рассказать увиденное и защитить себя, своих детей, и любимцев от таких моральных уродов. Если Вы не ответите, я пойму, буду знать, что сделала что могла.

Моя лапа справа, слева остался сынулька

15лет

даже в Канаде нужно было бы это еще и доказать..., что соседи намеренно отравили кота Вашей подруги.. . а уж если кот пробрался на их территорию и съел яд, то уж простите, но соседи могут подать в суд на Вашу подругу, что и на территорию проник да еще и яд украл.