Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Я обидел человека, хочу попросить прощения в церкви, какой иконе просят прощения в данном случае?

Я православный, в церковь хожу не часто. Можно в этом случае просить прощения у божьей матери или только определенной иконе?

Дополнен

Лично попросил, не в этом дело, хочу в церкви.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Если у того человека попросили прощения, а совесть все-таки, мучает-выход один-идти на исповедь, каяться и получите прощение.
Совсем не обязательно подходить к иконе, это всего лишь изображение, а Бог везде, и слышит вас, и видит все что вы делаете, думаете и переживаете.

Мастер
15лет

А попросить прощения у того кого обидел не дано? Или смелости не хватает ?

15лет

У человека нужно просить прощение кого обидели даже если его уже нет в живых то просто поставить свечу за упокой и мысленно возле креста в церкви или на могилке просят прощение, а если человек еще жив то у человека, хочет или нет он вас видеть но лучше глядя в глаза без писем и телефонов.

Мыслитель
15лет

Для начала надо попросить прощения у человека, а потом исповедаться. Через молитву прощения за грех не получают .

Мудрец
15лет

Ну до чего же в России люди безбожны! Ну какая икона? ! Господь живой! Он на небесах, а не на иконах! Просто встань дома на колени и помолись искренне от души, обратись к ЖИВОМУ БОГУ, а не к изделию рук человеческих!