Fiore
Мудрец
(15251)
14 лет назад
Что аптечная морская капуста, что из гастронома - одно и тоже. И то и другое - высушенные водоросли "Ламинария".
Соус из морской капусты:
Сушеную морскую капусту (удобнее всего из аптечного пакета) всыпать в литровую банку, залить крутым кипятком, накрыть салфеткой и дать набухнуть. Перемолоть все пряности, смешанные вместе, в кофемолке. Пряную муку всыпать в набухшую капусту и тщательно перемешать. Головки лука очистить и нашинковать как возможно мельче. Если вы любите чеснок, можно добавить 4—5 зубков. Лук тщательно вмешать в соус, добавить растительное масло по вкусу. Вымесить ложкой, как бы вбивая воздух в соус. На следующий день соус готов.
сушеная морская капуста 1 стакан
кипяток 21/2 стакана
семена кориандра 3 ст. ложки
семена тмина 1 ст. ложка
душистый горошек 5—6 зерен
бадьян 1—2 звездочки
гвоздика 2—3 бутона
порошок из корня имбиря 1—2 ч. ложки
средней величины головки репчатого лука 10—12 шт.
подсолнечное или кукурузное масло 100—150 г
АлександраГуру (2710)
14 лет назад
Ухты! Занятный рецептик! Только вот кофемолки нету, что бы специи измельчить... И как его потом есть? С чем лучше? А вообще я хотела лиминарию для другого салата, а в нем аптечная как-то не эстетично выглядит - мелкая слишком.