Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk alex Наталья Чертусева Таня •••

Как избавиться от плесени на бетонном полу?

Ученик (109), на голосовании 4 года назад
Голосование за лучший ответ
сохраняющих ваше здоровье. Возможно, что одно из них уже стоит в вашем кухонном шкафчике.

Мне известно о трех природных веществах, убивающих плесень: чайное дерево (эфирное масло, которое можно купить в аптеках и магазинах здорового питания) , экстракт семян грейпфрута и уксус. У каждого есть свои «за» и «против» , но работают все три.

Самый недорогой – уксус. Масло чайного дерева недешево, но оно является фунгицидом широкого спектра действия и способно бороться с плесенью всех видов. Проблема в том, что у этого масла очень сильный запах, но он выветривается в течение нескольких дней. Экстракт семян грейпфрута тоже дорогой, но у него нет запаха.

Плесень может быть опасной для вашего здоровья, даже если вы не склонны к аллергии. Из-за ее воздействия многие люди начинают быстро уставать и даже впадают в депрессию. Научитесь уничтожать влагу и плесень тотчас же после их появления.

Все предметы и помещения необходимо держать в сухом состоянии и высушивать, если они оказались залитыми водой. Почините протечки в трубах и крышах. Убедитесь, что душевая штора защищает ванное помещение от воды. Ваша бдительность окупится сторицей!

Чудо-средство с маслом чайного дерева

Ни одно натуральное средство не справится с плесенью так же хорошо, как этот спрей!

Я с успехом уничтожила с его помощью плесень на чердаке с протекающей крышей, обновила затхлый комод и заплесневевший коврик, очистила зацветшую душевую штору. Да, масло чайного дерева недешево, зато его хватает надолго. У него очень сильный запах, но он исчезает через несколько дней.

2 ч. л. масла чайного дерева

2 чашки воды

Налейте воду и масло в бутылку с пульверизатором и распылите смесь на проблемные участки. Не смывайте. Этой смеси вам хватит очень надолго.

Спрей с экстрактом семян грейпфрута

Преимущество этого спрэя по сравнению с предыдущим состоит в том, что он без запаха.

20 капель экстракта грейпфрутовых семян

2 чашки воды

Налейте воду и экстракт в бутылку с пульверизатором и распылите над проблемными участками. Не смывайте. Смеси хватит вам надолго.

Спрей с уксусом

Исследования показывают, что обычный уксус убивает до 82% плесени. Налейте белого очищенного уксуса прямо в бутылку со спреем, распылите над заплесневевшими участками и оставьте, не смывая (запах будет довольно сильным, но он выветрится через несколько часов) .
Также спрашивают